みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 195 リンク: 1 コメント: 7

魔改造カレー

かどまつの空間

やっと僕の師匠ご自慢の「魔改造カレー」を食べることができた。
スパイスのキャラが立って別次元のおいしさです!!
5杯おかわりした強者も(爆笑)

○市販のルー(お好みのもの)
に次のスパイスを加える。
�@クミン(ホールを炒める)
�Aガーリック
�Bピーマンみじん切り(スパイスとして)
�Cシナモン
�Dパプリカ
�Eチリペッパー
◎ターメリック(ウコン)←コレ重要

  • 2012/9/25登録

コメント

12/9/25

mitsu.310

�Fにガラムマサラ追加すると、更に香りが引き立ちますよ〜\(^∇^)/

かどまつ

>ひぐまさん
カレールーはそのままの方がバランスがいいらしいですが、
日本のルーはコストの関係でスパイスの量が少ないそうです。

今度は…「新潟カリー番長」かっ(笑)

かどまつ

>mitsu.310さん
ハイッ。
�Fにガラムマサラ追加
今度、やってみます。
ありがとうございます。(^^)


 

12/9/26

WhiteBird

おはようございます。☆
こんなにスパイスを入れるんですねぇー。(^^)

どんな味なんだろー!

かどまつ

WhiteBirdさん、おはようございます。
辛くないけど、スパイスが効いてる感じです。
辛さはチリペッパーで調整。

>こんなにスパイスを入れるんですねぇー。
結構入れてますね(笑)

いつもありがとうございます。励みになります。

ねお

スパイシーな香りが漂ってたでしょうね〜!
お肉は何を使われていたのか興味津々!(^-^)

かどまつ

ねおさん、おはようございます。
香りが違います。(笑)
トリミングしたあとの牛すじ肉です。
大鍋でよく煮込んでありました。