2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 637 リンク: 2 コメント: 28
ねおの空間
山梨キャンプで今シーズン「初」秋刀魚!(^-^) 塩焼きも美味しいですが、ガーリックとタイムの香りを加えコロダッチで頂きました。 脂の乗った香ばしい香りの後押しもあり、焚き火台脇でビール片手につまみ食いも捗りました(ぷっ)
ダッチオーブン
魚料理
秋刀魚:1尾 プチトマト:5、6個 ニンニク(スライス):2片 タイム:2枝 オリーブオイル:大さじ1+1/2
塩、胡椒:少々 レモン汁:少々
�@焚き火台で軽くコロダッチカプセルを熱しオリーブオイルとニンニクを入れる �A香りがしてきたら2つに切って塩胡椒をした秋刀魚を入れる �Bタイムとプチトマトを入れ蓋をして7〜8分加熱する(焼け具合を確認) �C皿に盛りレモン汁をかけて完成 �D脂の乗った味をビールと頂く(^-^)
コメント
kazoc3*
旬ですね! 秋刀魚BBQやりましょうか(^-^)
みっ
秋刀魚とチキンの両刀使い…(´ψψ`) なかなか…そー言われてみれば… なるほど〜。 メモメモ…つながりありがとうございます。⊂(^(工)^)⊃
ねお
>kazoc3*さん 秋刀魚、1年中頂ける有り難い世の中になりましたが旬の味は格別ですよね!(^-^) >秋刀魚BBQやりましょうか(^-^) 豪快に炭火で焼いたら美味しそう〜!楽しそう〜!!(ワクワクっ)
>みっさん 内心、、ドキドキでした(ぷっ) 山梨県で出会った新鮮な旬に感謝です!(^-^)
>豪快に炭火で焼いたら美味しそう〜!楽しそう〜!!(ワクワクっ) 固いヤツも豪快にイキたいですね(^-^)
>kazoc3*さん >固いヤツも豪快にイキたいですね(^-^) キャ〜!!待〜ってましたっ!!(^-^)
*yuu*
さんまって 和洋中、どんな料理でもいけますね で、美味しそうヾ(・∀・*)/
>*yuu*さん 秋刀魚の脂でふっくら蒸された様な仕上がりでした(^-^) >和洋中、どんな料理でもいけますね 旬のうちに色々試してみたいですね〜!(あはっ)
おぐらんど120
こんばんは(^^/ これまた美味しそうな食べ方・・・(^0^) コロダッチ・・・色んな料理に使えますね(^^)
>おぐらんど120さん こんばんは(^-^) 焚火台で暖をとりつつツマミとして頂けて(味見!?)幸せでした(笑) >コロダッチ・・・色んな料理に使えますね(^^) サイズは小さめですがしっかり DOの仕事がお気に入りです!(^-^)
キーワードリンク2つながり