アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 586 リンク: 2 コメント: 24

トラメで餃子

NCYYの空間

ホットプレートでいま一つだった以来、再度DO(スキレット)や王将(市販品そのまま)で餃子三昧となっていましたが。

家へ帰ると「Mさん得意のアレ出して!」「トラメやね。」
で、またまた餃子partyの一夜でした。

トラメでは初でしたが、パリパリの餃子となり、美味しくいただくことができました!

  • 使用アイテム

    トラメジーノ

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2012/9/22登録

材料:3人分

・餃子の皮(市販品)

・タネ(豚肉・キャベツ、他モヤシやしめじ等お好みで)

調味料

塩、こしょう、オイスターソース、味噌、醤油

手順

�@タネを皮でつつむ(トラメ1回分で約6個)

�Aごま油をひく

�B様子を見つつ焼き上げる

�Cお酢にラー油をたらしたタレでいただく

コメント

▽最近の10件 [ 全24件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 |
12/9/23

NCYY

>ちじさん
おはようございます!
自家製ブームが来ています。
特に嫁の方に・・(爆)

>しかも、手作りとは思えない出来で ・・・ (@@)
喜ぶと思います!
前回は皮から作りましたが、今回は市販の皮使用だったのもあるかもですが。

NCYY

>ミヤッチーさん
おかげさまでした。
で、これで繋がらせていただこうと思いましたが、見つからなかったですよ!
8個ですね。次はやってみます。
24枚皮なので、それでちょうど三回・三人分ですね。

NCYY

>ちじさん
手順欄外には“監修:私”と記載が要りました。
それか自分:photoかな。
先日は手間が大変と思いましたが、餃子作り楽しいですね。

握らないですが、ほぼライスに載せて食べるネタ状態です^^

NCYY

>びぃちゃんさん
Mさんが言われていたので実践させていただきました。

餃子をきっかけに再びトラメブームの予感です(^^)
ちょうど余っているサーターアンダーギの素、これは単にホットケーキになるということで却下でしたが。

ちじ

おはようございます。

奥さん、作ったんですか。 (^^)

どうりで ・・・ (^_^;

ひとつ、以前テレビで餃子に水をかける時に
コンソメスープを溶いて入れると
衣やハネがコンソメ味で美味しいと放送してました。 (^^)
数回、しましたが味が濃くなるので最近してません。 (^^;

ミヤッチー

おはようです。
では繋げさせて頂きます。

NCYY

>ちじさん
道理です(^^ゞ

水をかけると言うのも、最初わからず・・(汗)
前回蒸し焼きしてたのを思い出しました。

トラメは水なしでOKでした。

NCYY

>ミヤッチーさん
70番! 失念していました。

嫁さん“トラメ(黒)もらおっか〜”と。
たぶん無理でしょう・・

リンクありがとうございます。

12/9/24

ヒデ105

おはようございます。
良い感じの焼きが食欲をそそります(*^▽^*)

12/9/26

NCYY

ヒデ105さん、返信遅くなりました。

焼き加減はちょこちょこトラメ内を確認しつつ・・
そんな点もトラメは便利ですね!
我が家で評価&使用頻度上昇中の調理道具です(*^^)