2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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NCYYの空間
ホットプレートでいま一つだった以来、再度DO(スキレット)や王将(市販品そのまま)で餃子三昧となっていましたが。 家へ帰ると「Mさん得意のアレ出して!」「トラメやね。」 で、またまた餃子partyの一夜でした。 トラメでは初でしたが、パリパリの餃子となり、美味しくいただくことができました!
トラメジーノ
おかず・つまみ
・餃子の皮(市販品) ・タネ(豚肉・キャベツ、他モヤシやしめじ等お好みで)
塩、こしょう、オイスターソース、味噌、醤油
�@タネを皮でつつむ(トラメ1回分で約6個) �Aごま油をひく �B様子を見つつ焼き上げる �Cお酢にラー油をたらしたタレでいただく
コメント
NCYY
>ちじさん おはようございます! 自家製ブームが来ています。 特に嫁の方に・・(爆) >しかも、手作りとは思えない出来で ・・・ (@@) 喜ぶと思います! 前回は皮から作りましたが、今回は市販の皮使用だったのもあるかもですが。
>ミヤッチーさん おかげさまでした。 で、これで繋がらせていただこうと思いましたが、見つからなかったですよ! 8個ですね。次はやってみます。 24枚皮なので、それでちょうど三回・三人分ですね。
>ちじさん 手順欄外には“監修:私”と記載が要りました。 それか自分:photoかな。 先日は手間が大変と思いましたが、餃子作り楽しいですね。 握らないですが、ほぼライスに載せて食べるネタ状態です^^
>びぃちゃんさん Mさんが言われていたので実践させていただきました。 餃子をきっかけに再びトラメブームの予感です(^^) ちょうど余っているサーターアンダーギの素、これは単にホットケーキになるということで却下でしたが。
ちじ
おはようございます。 奥さん、作ったんですか。 (^^) どうりで ・・・ (^_^; ひとつ、以前テレビで餃子に水をかける時に コンソメスープを溶いて入れると 衣やハネがコンソメ味で美味しいと放送してました。 (^^) 数回、しましたが味が濃くなるので最近してません。 (^^;
ミヤッチー
おはようです。 では繋げさせて頂きます。
>ちじさん 道理です(^^ゞ 水をかけると言うのも、最初わからず・・(汗) 前回蒸し焼きしてたのを思い出しました。 トラメは水なしでOKでした。
>ミヤッチーさん 70番! 失念していました。 嫁さん“トラメ(黒)もらおっか〜”と。 たぶん無理でしょう・・ リンクありがとうございます。
ヒデ105
おはようございます。 良い感じの焼きが食欲をそそります(*^▽^*)
ヒデ105さん、返信遅くなりました。 焼き加減はちょこちょこトラメ内を確認しつつ・・ そんな点もトラメは便利ですね! 我が家で評価&使用頻度上昇中の調理道具です(*^^)
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