みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 225 リンク: 0 コメント: 27

今日のお昼 72

ミヤッチーの空間

鶏肉を探しましたが冷蔵庫内に無し。
自由に使える食材が無いので予定を変更。
そうめんです。

そうめんを茹で、湯切りして葱・生姜・鰹節・麺汁と混ぜる。
トラメにごま油を塗って焼いて出来上がり。

パリパリのところが非常に美味です。

  • 2012/9/19登録

コメント

▽最近の10件 [ 全27件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 |
12/9/19

ミヤッチー

小麦粉がメイン食材ですか?
「黄金伝説」みたいになりますね!
ダッチは苦手ですね!
後処理が手間で駄目です!

ところでパン&ハゼの刺身は流石に無理でしょ(笑)

A/J

>パンの中にハゼの刺身
むしろオリーブオイルとクレイジーソルトで漬け込んだはぜのマリネ(爆笑)を、サニーレタスと一緒に食パンに挟んで軽くあぶるとかは?食後の正露丸までがレシピですが(大汗)

ラガぴ〜

黄金伝説は面白そうですね!
釣ってきた魚や花や草とか・・(笑)
シーズニング不要なら大丈夫ですよ(笑)
Gさんなら貸してくれるのでは・・?(笑)
来年からは「今日のヘキサ」どうですか。
アレンジ、連結披露しては。(笑)

ミヤッチー

ハゼのマリネは昔作った!
セイゴのマリネは美味しいですよ。
正露丸も具材にすれば問題無ですけど(笑)

ミヤッチー

今日のヘキサも実は案の中に有ります(笑)
しかし雨の時は流石に張りたく無いので・・・

年内で終了ですかね???

ラガぴ〜

ミヤッチーさん、諦めないでください!(笑)
まだ、朝も夜もあるじゃないですか(笑)

12/9/20

ミヤッチー

ラガぴ〜さん、こんばんは。
朝は作りませんからね〜
夕食は普通の食事ですからUPしてもつまらないですよ!

12/9/21

NCYY

黒トラメ、ばりばり使ってられて、使用感はどうでしょうか。
引っ付き度合いなど具合が少し気になり・・

今日のヘキサ・・楽しみです^^
僕も旅日記100やってみようかと思います。

ミヤッチー

NCYYさん、こんばんは。
油塗っても引っ付きます。
内側はまだまともですが外はだいぶキズが目立ちます。

今日のヘキサはたぶんやりません!

ラガぴ〜

今日のヘキサではなく「今日の強行」を100までお願いします(笑)