材料:2〜3人分
鶏ササミ:3本
モヤシ:1袋
胡瓜:1本
|
調味料
おろし生姜(チューブ):小さじ1
白練り胡麻:大さじ1+1/2
白すり胡麻:大さじ1強
胡麻油:大さじ1/2強
砂糖、醤油、牛乳:各大さじ1/2
味噌、日本酒:各小さじ1
豆板醤:小さじ1強(辛いのでお好みで調整)
|
手順
�@鍋にお湯を沸かしてモヤシをサッと塩茹でし笊に上げ水気を切って皿に盛る
�A�@のお湯で鶏ササミを茹で(茹ですぎない位)手でさいておく
�B胡瓜を細切りにしモヤシの上に盛る
�C「調味料」を混ぜ合わせ�Aと良く絡めて�Bの上に盛り付け完成
�Dシャッキリ野菜と一緒に頂きつつビールもシッカリ楽しむ(^-^)