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焚火台 black L  PG-080

kuwasun*^^*の空間

get!!致しました(V)o¥o(V)

SPビギナーズキャンプ2012秋
歌瀬キャンプ場で使わせて頂きます。

ちなみに9月21日から前泊しま〜す!
ワクワク(@^^)/‾‾‾

完璧にSP菌感染!?(@_@;)ぶるぶる

ps ジャンル選択に、ファイヤー&グリルシステムって言う項目がないんですが…
もしかして…

  • ジャンル

    キッチン/クッカー

  • 2012/9/17登録

コメント

12/9/17

A/J

肉・魚その他、汁がたれるものをネットで焼くと焚火台がデロデロになりますのでお気をつけて!違う意味でブラックになります、マダラの。(笑)
まあ、ジャンルは大まかな目安と言うことでいいんじゃないでしょうか?

kuwasun*^^*

A/Jさん 初めまして^^

全然汁がたれてデロデロになって
マダラにblack になるなんて^^;
思いもしませんでしたw

お肉焼く前に教えて頂き 
感謝します!

^^;でも お肉をネットで焼きたいのですが…w

何か良い方法とかあればお教え下さい

A/J

ううむ・・・私はすっぱり「それもまた風合い♪」と割り切って、白い車のドアノブやらウインドガラスの隅っこやらの黒い縦線の模様を固体識別のために活用(負け惜しみ)したのですが。
結局、たれた脂が焚火台の内外にたれるからそれがカーボンとなって残ってしまう、あるいは油脂ならではの温度差で変色するのであれば?
おそらく肉等を焼くのであれば炭を使いますよね?
なので炭床使用時と同等の高さになるように、小石を入れてみるというのはどうでしょう?空気が通りやすいくらいの大きさで。
炭に熱せられた石が、垂れた肉汁に接触したその場で焦がしてくれるのを期待します。コレが炭床ですと、炭床の下は灰だけなので脂がそこへ届いてしまえばそのまま縦線になりますのでそれを石で防ごうという思惑です。いかんせん試したことが無いので使用の前(石で焚き火台が擦り傷だらけ)中(加熱中、石の重さで変形の原因になったり、石が爆ぜたり)後(石が熱くていつまでも撤収できない)等、色々と課題がありそうな気もしますが。
あとはあらかじめアルミ板とかでコートしておくとかでしょうか。
あんまりいいアイデア無くて申し訳ない(ぺこり

kuwasun*^^*

本当に私のつまらない質問に、いろいろと試行錯誤して考えて頂き
誠にに申し訳ありません。

未熟ながらも試していきますので
これからも宜しくお願い致します。

ありがとうございました^^

WhiteBird

こんばんは。☆
焚き火台ブラックですかぁ!(^^)
すごいですねぇー!

歌瀬ではきっと注目の的ですよ!♪

12/9/21

do-natu

はじめまして!
最初使うと時私もすごーーく気になりましたよ(>_<)
毎回洗ったりして(^-^)
でもね・・・今ではなーにも気になりません。A/Jさんの言うとおり風合いです。
気にならなくなるまで沢山使ってくださいね。