12/9/17 |
koba*
ねおさん!(^o^)/
よさげなのがあるんですね〜
久々に物欲が…σ(^_^;)アセアセ...
スモークスパム作ってみたいな〜
|
|
ねお
>ひぐまさん
昨晩はお友達とスモーク&ビールに(笑)
この日とは違うチップで風味違いも楽しめました(^-^)
|
|
ねお
>*現実回避*さん
薫製美味しいですよね〜
今はソーセージやチーズが多いですが魚系もチャレンジしたいと思いますp(^-^)q
|
|
ねお
>Rikutotoさん
マイペースで楽しんでますので今後ともお付き合いよろしくお願いします!(^-^)
|
|
ねお
>さとやんさん
恐縮です〜!
これまでは焼武者+炭火で楽しんでましたが、このスモーカーはガス火が使えるので割とお手軽に薫製出来て良い感じです(^-^)
>今日のところはこの写真をつまみに ぷしゅ〜 します( ^^)/▽ 乾杯!
ありがとうございます〜!僕も先程から一人乾杯が始まりました(笑)
|
|
ねお
>koba*さん
我が家はスパムが外せない食材になってます(あはっ)
チップ違いで結構風味も変わってなかなか奥深そうですよ(^-^)
koba*さん流スモーク料理、頂いてみたいですね〜!!(ワクワク)
|
12/9/19 |
NCYY
いつもながら美味しそうです〜!
で、また刺激を受けます。
こちらはもうしばらく焼武者で!(^^)!
このスモーカーの方でも、何らか二刀遣いできると良いですが?!(笑)
|
|
ねお
>NCYYさん
恐縮です〜!
さすがはスモーカー、焼武者の時よりも少ないチップでしっかりスモークが出来ました(^-^)
あと2段の網で一度にたくさんの食材がスモーク出来る事も嬉しいですね!
>何らか二刀遣いできると良いですが?!(笑)
何となく炭火でも活躍してくれそうな予感もします!?(あはっ)
|
|
あかいひぐま
ねおさん、ご無沙汰してます。
この間、元SPスタッフの方に、
これで作る、餃子とシュウマイを頂きました。
風にさらす時間で、酸味が有ったり、パリッとしたりで、
とっても美味しかったです。(^^
私でも始められるかなぁ〜と考える今日この頃です。(笑
|
12/9/20 |
ねお
>あかいひぐまさん
こちらこそご無沙汰しております〜!
スモークで風味の増した食材、美味しいですよね(^-^)
おっしゃる様に乾燥させる塩梅で仕上がりも変わるので奥深い調理方法と思います。これまでは桜が多かったのですが少しずつチップの種類も増やして行こうと楽しく思案中です(あはっ)
>私でも始められるかなぁ〜と考える今日この頃です。(笑
新しい扉を開けるのってワクワクしますよね〜!!(^-^)
|