|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
肉料理
- 2012/9/4更新
- 2012/9/4登録
- 2回更新
|
材料:11人分
スペアリブ(14本)
卵(12個)
ニンニク(1片)
|
調味料
コーラ(1L)
酒(500cc)
醤油(500cc)
マーマレード(中瓶1個)
オリーブオイル(適当)
|
手順
1)スペアリブを下湯でして脂を落とす。
2)ゆで卵を作る。
3)D.Oにオリーブオイルとニンニクを入れ香りが出たらスペアリブ投入!
4)スペアリブの表面がキツネ色になるまで表面を焼く。
この時点でめちゃくちゃ良い香りでビールが欲しくなる♪
5)スペアちゃんの表面が焼けたらコーラ、醤油、酒を適当に入れ最後に
マーマレードを入れ作っておいたゆで卵も全部入れる。
全部の具材がヒタヒタにつかる様にコーラ、醤油、酒で調整する。
6)D.Oの蓋をして上下に炭をセットし1時間煮込むと出来上がり♪♪