材料:2〜3人分
センレック(タイビーフン):150g
鶏もも肉:100g
大正エビ:6尾
桜エビ:大さじ1/2
ニンニク:1かけ
卵:2個
もやし:120g
ニラ: 半束(4cm位に切る)
厚揚げ:1/2丁(小さく角切り)
ピーナッツ:少々(砕いたもの)
セロリの葉:少々(お好きな方はパクチーで)
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調味料
サラダ油:大さじ2
チリパウダー:1g位(お好みで)
酢:大さじ1/2位
--合わせ調味料A(予め混ぜておく)--
ナンプラー:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
シーズニングソース:大さじ1/3
トマトケチャップ:小さじ3/4
レモン汁:大さじ1/2
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手順
�@センレックは袋記載よりもやや固めに戻しておく
�A中華鍋に油を入れ低温からみじん切りにしたニンニクを香りが出るまで炒める
�B1口大に切った鶏肉、背開きした大正エビ、厚揚げを入れ軽く炒める
�C�@のセンレックを入れ油を足しながら炒め「合わせ調味料A」を入れる
�D�Cの材料を鍋の片側に寄せ溶き卵を入れ全体に絡ませる様に炒める
�E最後に酢を味を見つつ加えモヤシ、ニラ、桜えびを入れ軽く炒め混ぜる
�F皿に盛りつけピーナッツ、セロリの葉、チリパウダーをお好みでかけ完成
�Gキンキンに冷えたビールと頂く(^-^)