みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 332 リンク: 0 コメント: 22

キャンプのお昼+朝&夕

ミヤッチーの空間

1日目お昼・とうじ蕎麦、ガトさんおススメのお店に行きましたが定休日、引き返して別のお店で頂きました。
冷たい蕎麦を鍋で温め頂くお蕎麦です。
夕食・カレーです。
2日目朝・昨晩のカレーを使用して、カレーホットサンド&カレースープ、カレースープには切り落としたパン耳で作ったクルトンを大量投入。
お昼・冷やし中華。
夕食・息子が釣ったニジマス&娘が打った手打ちうどん、具はネギだけ!
3日目朝食・乗鞍でおにぎり、お腹空いていたので残りの一個で気が付きました。
お昼・梓湖の「お豆さん」で納豆チャーハン&ホットドック&揚げパン。ココはうす焼が美味しいかったですが、食べたしまい撮影忘れました。
夕食・トマトパスタ。
4日目朝食・焼きしいたけ&シリアル。
昼食・道の駅で親子丼。

以上今回の食事でした!

  • 2012/9/1更新
  • 2012/9/1登録
  • 1回更新

コメント

▽最近の10件 [ 全22件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 |
12/9/4

ミヤッチー

kcapさん、おはようです。
昨晩手違いで、返事を削除してました。

朝こねて、夕方まで寝かしましたが腰が弱く「すいとん」みたいでした。
水の分量だけ親が見れば後は全て子供まかせです。

ミヤッチー

kimimamaさん、おはようです。
手打ちの前に足で踏みまくってます。
時々自宅でも作りますね!

>綺麗で素敵な料理
簡単で手抜き料理ですよ。
うどんと以外30分以内で出来ます。
カレーは煮込むので少し時間はかかりますが。
わが家のキャンプは食事は二の次で、遊びがメインです。

12/9/5

ラガぴ〜

ミヤッチーさん、うどんの生地を練る時は塩水を使ってますよね?
気温で塩水濃度も変わります(笑)
ちなみに蕎麦は真水です!

ミヤッチー

ラガぴ〜さん、真水です。
小麦粉に塩は沢山入ってますけど?
順番が関係有るんですか?

ラガぴ〜

小麦粉に塩ですか?
小麦粉に塩水を入れながらコネルと小麦粉に含まれるグルテンが塩水で働きます。
温度で塩水濃度も変わるみたいです。

ミヤッチー

なるほど!
さすが粉は詳しいですね!
今度は塩水でやってみます。
濃度は適当です(笑)

ラガぴ〜

まだまだ暑いので、お昼にざる饂飩もいいですよね!
蕎麦打ちも挑戦してみては!?(笑)
純国産のそば粉を提供しますので(笑)
グルキャン、ストキャンに参加された際はふるまってみては!

12/9/6

ミヤッチー

蕎麦打ちは難しいので・・・
以前「椛の湖」近くの道の駅「きりら坂」で一度打ちました。
あの時は非常に美味しく出来ました。
こねるデカイ木の器が無いです。

12/9/7

*yuu*

3泊もするといろいろできますね〜
でも、さすがにキャンプでうどんは真似できないな〜(^_^;)

そういえば、キャンプでカレーは最近よくつくるようになりました
カレー残っても、いろいろリメイクできるな。。。ってことでなんですけどね
でも、大概カレーうどんに変わって終わっちゃいます(笑)

ミヤッチー

*yuu*さん、おはようです。
うちは一度サイトに入ると買い出しに行かないので日持ちのする小麦粉持参が多いです(今回は乗鞍に行きましたが)。
うどんは子供に任せておけば出来ますよ(笑)

カレーは久々に作りました。
カラーうどんは自宅の夕食でもリメイクNO1です。
ちなみに毎週土曜日がカレーの日です。
そして、日曜日のお弁当がカレー、月曜日の夕食がカレーうどんです。