材料:5人分
サーモンの切り身:250g(5切れ)
大根:1/4本
ブロッコリー:1株
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調味料
塩:少々
コショウ:少々
---ソース用---
蜂蜜:大さじ1弱
レモン汁:大さじ1弱
水:大さじ1弱
無塩バター:50g
プチトマト:5個
パセリ:少々
塩:少々
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手順
�@大根、ブロッコリーは食べ易い大きさに切り塩茹で後、冷水に浸し水気を切る
�Aサーモンに軽く塩を振りフライパンに油を入れ皮目を下にして弱中火にかける
�B半分位火が通った辺りで弱火にし、もう一度軽く塩を振り裏返し全体に火が通ったら�@と一緒に皿に盛る
�Cフライパンに蜂蜜、レモン汁、水、塩を入れ軽く沸騰させる
�D弱火にしてバターを入れ溶かし5mm角に切ったプチトマトとパセリのみじん切りを加える
�E�Bの皿に回しかけコショウを軽く振り完成
�F感謝会用に奮発した白ワインと頂く(ワインの後はビール:笑)