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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
肉料理
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材料:2〜3人分
鶏もも肉:1枚
ニンニク:1かけ
生姜:1かけ
米:2カップ(洗って水気を切ったもの)
胡瓜:1/4本位
水:2カップ強
鶏がらスープ:小さじ1/2
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調味料
塩:小さじ1
---ソース用---
ニンニク:1かけ(みじん切り)
生姜:1かけ(みじん切り)
味噌:小さじ1
醤油:大さじ1/2
ナンプラー:大さじ1/2
レモン汁:大さじ1
砂糖:小さじ1
水:大さじ1
唐辛子:1本(種を取り輪切り)
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手順
�@鶏もも肉は皮を剥ぎ、皮は細切りにする
�A皮を剥いだ鶏もも肉に塩1/2をまぶし下味を付けておく
�Bコンボダッチに鶏の皮を入れ弱火で熱し、脂が出て来たらみじん切りにしたニンニクと生姜を入れて香りが出るまでジックリ炒める
�C�Bに米、水、鶏がらスープ、塩小さじ1/2を入れて軽く混ぜ、鶏もも肉を載せ米を炊く時と同じ様な火加減をする(炊きあがったら20分くらい蒸らす)
�Dソース用記載材料をシェラ等に混ぜ合わせる
�E�Cの鶏肉を食べやすい大きさに切り分けご飯を盛った皿に載せる
�F薄切りにした胡瓜を添え�Dのソースをかける
�G汗を拭きつつビールと頂く(^-^)