2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 173 リンク: 1 コメント: 10
Takkyの空間
ねおさんのミョウガのベーコン巻炒めのレシピのパクリです(笑) とっても美味しそうだったので、少しアレンジです!! ※ねおさん、勝手にパクッてすみません。 絶品でした。ビールがすすむ、すすむ!
クッカー
おかず・つまみ
ミョウガ3個 豚バラ3枚(半分に切って使用)
白みそ
�@みょうがを半分に切る。 �A味噌をミョウガまたは豚肉に塗る。 �B豚肉でミョウガを巻く。 �Cフライパンで焼く(グリドルハーフでもよいかも)
コメント
ラガぴ〜
Takkyさん、こんちは! 昨夜晩御飯に青川で高野豆腐とミョウガを大葉で巻き、それを豚肉で巻いて軽く焼いて焼肉のタレにダシ、片栗粉で少し煮込んで食べました! ミョウガは薬味でも天婦羅でも美味しいですよね! 自分はミョウガの味噌汁が好きです(笑)
Takky
ラガぴ〜さん、こんにちは。 高野豆腐に大葉・豚肉、手が込んでて、かなりうまそうですね!! ラガぴ〜さんが、作るんですか??それとも奥様?? 自分も、ミョウガ大好きです!!
キャンプでは、全ての料理は自分がします! メニューも決めてます(笑) 家でも台所に立ちますよ。ミシンで小物入れなども自分でやります! 顔に似合わないってのは言わないで下さい(爆笑) テリ付けで少し煮込むと高野豆腐にも味が染み込み角煮みたいになりますよ!
ラガぴ〜さん、マジですか!! 確かにあのロゴや幕へのこだわり等、繊細な感じがするので、料理や裁縫も起用にこなしそうですね。 自分の料理は、ざっくりな感じだけど、ラガぴ〜さんのは手の込んだ繊細な料理って感じですね。 また、料理キャンプでもしましょう!!
ガト
おはようっす! みょうが大好きですネ・・やってみようかな(゜゜)
ガトさん、こんにちは。 是非やってみて下さい。味噌がアクセントになって、お酒が進みます。 豚バラだとちょっと油がきつくて、たくさんは食べれません。 年とったかな?! 油がもう少し少ない肉でも良いかも。
ミヤッチー
こんばんは。 胃もたれが・・・ 今からまた飲みに行って来ます。
ミヤッチーさん、こんばんは! 飲みすぎに注意してください(笑 ヘキサL、M、Sの連結楽しみにしてます。
ねお
おぉ!豚バラ巻きも美味しそう〜!(^-^) 茗荷を使ったつまみはビールが進みますよね(あはっ) つながりありがとうございます(僕からもつながりますね)
ねおさん、おはようございます。 ねおさんの真似して、ベーコンなかったので豚バラでやってみました....。 今度は元祖ベーコン巻やってみます! このおかげで、ミョウガ料理が広がりそうです。
キーワードリンク1つながり