|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
おかず・つまみ
- 2012/9/2更新
- 2012/9/2登録
- 1回更新
|
材料:4人分
豚バラ肉 約500�c
塩 小さじ2
スモークチップ 適宜
|
調味料
お好みで…
|
手順
�@500�c程度のバラブロックに小さじ2杯の塩をまんべんなくすりこむ。
�Aクッキングペーパーで包んで、1週間程冷蔵庫に入れる。↑ここまでは、自宅で下準備。
�B冷水(できれば流水)で塩抜きをする。
�CDOの底にアルミホイルを2枚重ねに敷き、スモークチップを載せる。
�DDOの中にネットをセットする。ネットの上に材料をのせ、蓋をしめる。(スモークチップの場合DOをコンロにかけて加熱する。)
煙が出るまで中火、煙が出たら約1時間、ゆっくりゆっくりと弱火で加熱。
火の通りを串などで確認して、完成。(^∇^)