みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 196 リンク: 0 コメント: 16

今日のお昼 62

ミヤッチーの空間

ラーメンが余ってました。

メンマ・焼き豚をみじん切りにしてボールへ。
付属のラーメンスープで味付け。
茹でた麺をボールに入れて小麦粉を少量入れ混ぜる。
トラメにごま油を塗り、麺を焼いて出来上がり。
今回も娘・嫁に好評でした。

  • 2012/8/8登録

コメント

▽最近の10件 [ 全16件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
12/8/8

kimimama

好評だったんですね!!
美味しいのかぁ すごいなぁミヤッチーさん
茹でた麺でもこんなに綺麗に焼けるなんて。

ミヤッチー

kimimamaさん、こんばんは。
ここでは不評ですよ。
いつも不評なので慣れてますけど(笑)
表面パリパリで美味しいですどね〜
今度はもっとヘンテコな物作ります。

ラガぴ〜

ヘンテコ?
気になるぅぅぅ(笑)
でも、トラメになってからは高評価だと思いますが。
その前は知りませんが(爆笑)

A/J

えっとこれは・・・ノーベル何賞の受賞になるので?(爆)
・・・今度の東北ウェイでやってみます、ペコリ。
しかし麺が伸びてもイケそうな調理法ですし、そばでも応用利きそう。
1.そばをゆでて水を切る。
2・残り野菜と一緒にトラメではさんでカリカリにする
3.そばつゆまたはケチャップ・ソースとかいい加減なもので味付け。
4.前歯が欠けないようにかじる
どや!(・・・想像力の乏しさが伺えます。)

ミヤッチー

ラガぴ〜さん、頭の中にまだまだレシピありますよ〜
トラメは主食作るのに小さすぎますね。

ミヤッチー

A/Jさん、こんばんは。
受賞出来ますかね?
SPトラメ部門賞でお好きな製品プレゼントがいいです。

2・でそば単品だとうまく固まりません。
初めは単品で焼きバラバラになり小麦粉を多少入れました。

>そばつゆまたはケチャップ・ソースとかいい加減なもので味付け。
いいですね!適当な料理は大好きです。

ラガぴ〜

ミヤッチーさんレシピ本出したらどうですか。
男のアウトドアーにも活用出来る料理でさぁ。
そしたらブラックなんて、あっと言う間ですよ(笑)

12/8/9

*maiko

レシピだけで既に美味しそうな香が…♪
私、焼き麺の五目あんかけ焼きそば大好きなので、これは試さずにいられません!!

ミヤッチー

ラガぴ〜さん、こんばんは。
確実に儲かるなら出しますけどね〜
私の料理はインドアですけど(笑)

ミヤッチー

*maikoさん、こんばんは。
やっと解ってくれる人からコメもらえて嬉しいですよ〜
>焼き麺の五目あんかけ焼きそば
そうです、焼きそばのイメージで作りました。
材料をちゃんと用意すればもっとまともな物が出来ると思いま〜す。