12/8/8 |
kimimama
好評だったんですね!!
美味しいのかぁ すごいなぁミヤッチーさん
茹でた麺でもこんなに綺麗に焼けるなんて。
|
|
ミヤッチー
kimimamaさん、こんばんは。
ここでは不評ですよ。
いつも不評なので慣れてますけど(笑)
表面パリパリで美味しいですどね〜
今度はもっとヘンテコな物作ります。
|
|
ラガぴ〜
ヘンテコ?
気になるぅぅぅ(笑)
でも、トラメになってからは高評価だと思いますが。
その前は知りませんが(爆笑)
|
|
A/J
えっとこれは・・・ノーベル何賞の受賞になるので?(爆)
・・・今度の東北ウェイでやってみます、ペコリ。
しかし麺が伸びてもイケそうな調理法ですし、そばでも応用利きそう。
1.そばをゆでて水を切る。
2・残り野菜と一緒にトラメではさんでカリカリにする
3.そばつゆまたはケチャップ・ソースとかいい加減なもので味付け。
4.前歯が欠けないようにかじる
どや!(・・・想像力の乏しさが伺えます。)
|
|
ミヤッチー
ラガぴ〜さん、頭の中にまだまだレシピありますよ〜
トラメは主食作るのに小さすぎますね。
|
|
ミヤッチー
A/Jさん、こんばんは。
受賞出来ますかね?
SPトラメ部門賞でお好きな製品プレゼントがいいです。
2・でそば単品だとうまく固まりません。
初めは単品で焼きバラバラになり小麦粉を多少入れました。
>そばつゆまたはケチャップ・ソースとかいい加減なもので味付け。
いいですね!適当な料理は大好きです。
|
|
ラガぴ〜
ミヤッチーさんレシピ本出したらどうですか。
男のアウトドアーにも活用出来る料理でさぁ。
そしたらブラックなんて、あっと言う間ですよ(笑)
|
12/8/9 |
*maiko
レシピだけで既に美味しそうな香が…♪
私、焼き麺の五目あんかけ焼きそば大好きなので、これは試さずにいられません!!
|
|
ミヤッチー
ラガぴ〜さん、こんばんは。
確実に儲かるなら出しますけどね〜
私の料理はインドアですけど(笑)
|
|
ミヤッチー
*maikoさん、こんばんは。
やっと解ってくれる人からコメもらえて嬉しいですよ〜
>焼き麺の五目あんかけ焼きそば
そうです、焼きそばのイメージで作りました。
材料をちゃんと用意すればもっとまともな物が出来ると思いま〜す。
|