みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 197 リンク: 0 コメント: 16

今日のお昼 62

ミヤッチーの空間

ラーメンが余ってました。

メンマ・焼き豚をみじん切りにしてボールへ。
付属のラーメンスープで味付け。
茹でた麺をボールに入れて小麦粉を少量入れ混ぜる。
トラメにごま油を塗り、麺を焼いて出来上がり。
今回も娘・嫁に好評でした。

  • 2012/8/8登録

コメント

12/8/8

Kcap

・・・?

>今回も娘・嫁に好評でした。
今度、直接確かめてみたいです。

ラガぴ〜

ううぅ〜〜〜ん。
味の想像が・・・・  具材としては有りなんだろうけど。
スープの味はナンナンだろう??
同じく、直接確かめてみたいです(笑)
もう、お盆休みですか?
涼しい広大な芝生の上で療養しないと!

ミヤッチー

kcapさん、こんちは。
今から電話しましょうか(笑)
今回は娘がかなり食べてビックでした。
表面がベビースターラーメン風で中が広島焼みたいです。
かなりおススメですよ。

ミヤッチー

ラガぴ〜さん、こんちは。
味付けはラーメンに付属の醤油スープの素です。
お盆休みは有りません、仕事ですよ。

ガト

昔昔、超がつくほどの貧乏時代に
乾麺にスープの粉かけてバリバリ食べてたけど
・・・・・・・あんな感じなのかな(゜゜)

ミヤッチー

昔昔、食べていた感じと全く違うと思いますが、乾麺&粉スープは経験なし。
実はよく似てるかも?
焼き豚入りだから別物です。

ブラックなのにそんな時代が有ったとは・・・

kimimama

好評だったんですね!!
美味しいのかぁ すごいなぁミヤッチーさん
茹でた麺でもこんなに綺麗に焼けるなんて。

ミヤッチー

kimimamaさん、こんばんは。
ここでは不評ですよ。
いつも不評なので慣れてますけど(笑)
表面パリパリで美味しいですどね〜
今度はもっとヘンテコな物作ります。

ラガぴ〜

ヘンテコ?
気になるぅぅぅ(笑)
でも、トラメになってからは高評価だと思いますが。
その前は知りませんが(爆笑)

A/J

えっとこれは・・・ノーベル何賞の受賞になるので?(爆)
・・・今度の東北ウェイでやってみます、ペコリ。
しかし麺が伸びてもイケそうな調理法ですし、そばでも応用利きそう。
1.そばをゆでて水を切る。
2・残り野菜と一緒にトラメではさんでカリカリにする
3.そばつゆまたはケチャップ・ソースとかいい加減なもので味付け。
4.前歯が欠けないようにかじる
どや!(・・・想像力の乏しさが伺えます。)

ミヤッチー

ラガぴ〜さん、頭の中にまだまだレシピありますよ〜
トラメは主食作るのに小さすぎますね。

ミヤッチー

A/Jさん、こんばんは。
受賞出来ますかね?
SPトラメ部門賞でお好きな製品プレゼントがいいです。

2・でそば単品だとうまく固まりません。
初めは単品で焼きバラバラになり小麦粉を多少入れました。

>そばつゆまたはケチャップ・ソースとかいい加減なもので味付け。
いいですね!適当な料理は大好きです。

ラガぴ〜

ミヤッチーさんレシピ本出したらどうですか。
男のアウトドアーにも活用出来る料理でさぁ。
そしたらブラックなんて、あっと言う間ですよ(笑)

12/8/9

*maiko

レシピだけで既に美味しそうな香が…♪
私、焼き麺の五目あんかけ焼きそば大好きなので、これは試さずにいられません!!

ミヤッチー

ラガぴ〜さん、こんばんは。
確実に儲かるなら出しますけどね〜
私の料理はインドアですけど(笑)

ミヤッチー

*maikoさん、こんばんは。
やっと解ってくれる人からコメもらえて嬉しいですよ〜
>焼き麺の五目あんかけ焼きそば
そうです、焼きそばのイメージで作りました。
材料をちゃんと用意すればもっとまともな物が出来ると思いま〜す。