12/8/5 |
ねお
>occhanさん
調理道具用の棚を作れる様、邁進したいと思います(爆)
|
|
ねお
>donaldさん
クセになる味です(ぷっ)
トマトから出る汁の量が違いました(^-^)
|
|
ねお
>TONYさん こんばんは〜(^-^)
SPS印西店のガラスケース内商品を初めて買った様な!?(爆)
>そのうち、料理本が出そうですね〜〜(爆)
愛読書が未だ手放せません(ぷぷっ)
|
|
ねお
>*yuu*さん
まだサーモンとトマトしか切ってませんが(笑)良い切れ味に満足してます。
>わたしも欲しい(笑)
自分用の包丁があると何となく気分も盛り上がります(ぷっ)
|
12/8/6 |
まごしち
我が家の刃物もそろそろ研いでやらないと〜^^;
|
|
おぐらんど120
ストレスなくスパッと切れそうですね(^^)/
切れ味が悪いと、トマトなんかグチャって潰れちゃいますからね〜(^_^;
こうした道具のケアも大事ですね( -_-)ジッ
|
12/8/7 |
ねお
>まごしちさん
研ぎつつ使って綺麗な刃文と仲良くしたいと思います(^-^)
|
|
ねお
>おぐらんど120さん
食材が綺麗に切れると料理も楽しくなりますね(^-^)
鋼の刃故、やや手間のかかる手入れも楽しく行きたいと思います!
|
12/8/15 |
hirosi.
うぅぅ〜〜!!
研げが研ぐほどねおさんの心が入りますよ(^_^)v
|
|
ねお
>hirosi.さん
思い切ってしまいました!(ぷっ)
・・研ぎ作業は無我の境地で砥石と向き合いたいと思います(笑)
|