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業物 〜手打ち和包丁 三徳【SECS-010】〜

ねおの空間

料理には欠かせない食材を切る作業。
この作業に拘りたく思い切って奮発!

丁寧に手入れをしながらジックリ付き合おうと
一刀目に選んだのはサーモンの柵。

スッパリ美しい切断面に食味も良く(^-^)

  • ジャンル

    フィールドギア/アクセサリー

  • 2012/8/5登録

コメント

▽最近の10件 [ 全28件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 |
12/8/5

ねお

>occhanさん
調理道具用の棚を作れる様、邁進したいと思います(爆)

ねお

>donaldさん
クセになる味です(ぷっ)
トマトから出る汁の量が違いました(^-^)

ねお

>TONYさん こんばんは〜(^-^)
SPS印西店のガラスケース内商品を初めて買った様な!?(爆)

>そのうち、料理本が出そうですね〜〜(爆)
愛読書が未だ手放せません(ぷぷっ)

ねお

>*yuu*さん
まだサーモンとトマトしか切ってませんが(笑)良い切れ味に満足してます。

>わたしも欲しい(笑)
自分用の包丁があると何となく気分も盛り上がります(ぷっ)

12/8/6

まごしち

我が家の刃物もそろそろ研いでやらないと〜^^;

おぐらんど120

ストレスなくスパッと切れそうですね(^^)/
切れ味が悪いと、トマトなんかグチャって潰れちゃいますからね〜(^_^;
こうした道具のケアも大事ですね( -_-)ジッ

12/8/7

ねお

>まごしちさん
研ぎつつ使って綺麗な刃文と仲良くしたいと思います(^-^)

ねお

>おぐらんど120さん
食材が綺麗に切れると料理も楽しくなりますね(^-^)
鋼の刃故、やや手間のかかる手入れも楽しく行きたいと思います!

12/8/15

hirosi.

うぅぅ〜〜!!
研げが研ぐほどねおさんの心が入りますよ(^_^)v

ねお

>hirosi.さん
思い切ってしまいました!(ぷっ)
・・研ぎ作業は無我の境地で砥石と向き合いたいと思います(笑)