12/8/5 |
s-tomo
SPSに涼みに行ったんじゃないの〜?
一生物を手に入れたようですね。
また、料理の腕が(^^)
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ねお
>s-tomoさん
設営講習会(屋内)付きで涼んできました(笑)
ちょっと勇気の要る一丁でしたが、これからのお付き合いが楽しみです(^-^)
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*satto
凄いですね〜(^^)
中華から和食へも進出ですか!?
これを見て、包丁研ぎの命令を思い出しました(爆)
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kazoc3*
これなら固い殻も簡単に割れそうですね(笑)
これで集合場所はねおさん邸で決まりかな?
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toman
料理人の「魂」は「包丁」にありと聞いたことがあります。(笑)私は先日セラミック包丁を追加しました。(ぷぷっ)
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びぃちゃん
こんばんは〜(笑)
包丁は使い込むほど手に馴染むと、先輩の包丁職人がよく言ってます(笑)
先輩は多い時は50本1日に研ぎをするそうですが、ちゃんと手入れすれば
子供にも引き継げるそうです(^^)
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ねお
>satto1996さん
持つと妙に緊張します(爆)
>中華から和食へも進出ですか!?
中華包丁よりも懐が広そうなこちらにしてみました(^-^)
・・包丁研ぎも楽しくなりそう!?(ぷっ)
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ねお
>iyo-boyaさん
先程、つまみ用の輪切りトマトも気持ち良く終了しました(笑)
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ねお
>kazoc3*さん
固い殻用は別のを用意します(爆)
集合場所は居間が大きなあのお宅でしょう〜!(ニヤニヤ)
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ねお
>tomanさん
魂、語れる位に使い倒したいと思います(爆)
>私は先日セラミック包丁を追加しました。(ぷぷっ)
近々肩を並べての包丁作業も楽しみです!(^-^)
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ねお
>びぃちゃん さん こんばんは!
普段の手入れや刃研ぎをしっかりやって長い付き合いにしたいと思います(^-^)
良く行く魚屋のご主人が愛用する研いで小さくなった出刃を目標に(あはっ)
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ちゃいさん
きれそうな一品ですね。
よく切れる包丁は、旨い物をよりおいしくしてくれますね!
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donald
>スッパリ美しい切断面に食味も良く(^-^)
>つまみ用の輪切りトマトも気持ち良く終了しました(笑)
危険な香りがしますが・・・(ガハハハ)!!
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TONY
こんばんわ〜〜。
これまた、すごいの購入されましたね〜〜。
そのうち、料理本が出そうですね〜〜(爆)
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*yuu*
やっぱり、いいですか?!
いいなぁ〜(´▽`*)
わたしも欲しい(笑)
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ねお
>ちゃいさん
包丁のバランスも効いているのか軽く引くだけでスッと包丁が入ります。
この切れ味の維持が大変そうですが研ぎも楽しみつつですね!(あはっ)
>よく切れる包丁は、旨い物をよりおいしくしてくれますね!
同感です。
この後作った冷やしトマトの輪切りも美味でした(^-^)
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ねお
>occhanさん
調理道具用の棚を作れる様、邁進したいと思います(爆)
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ねお
>donaldさん
クセになる味です(ぷっ)
トマトから出る汁の量が違いました(^-^)
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ねお
>TONYさん こんばんは〜(^-^)
SPS印西店のガラスケース内商品を初めて買った様な!?(爆)
>そのうち、料理本が出そうですね〜〜(爆)
愛読書が未だ手放せません(ぷぷっ)
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ねお
>*yuu*さん
まだサーモンとトマトしか切ってませんが(笑)良い切れ味に満足してます。
>わたしも欲しい(笑)
自分用の包丁があると何となく気分も盛り上がります(ぷっ)
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12/8/6 |
まごしち
我が家の刃物もそろそろ研いでやらないと〜^^;
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おぐらんど120
ストレスなくスパッと切れそうですね(^^)/
切れ味が悪いと、トマトなんかグチャって潰れちゃいますからね〜(^_^;
こうした道具のケアも大事ですね( -_-)ジッ
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12/8/7 |
ねお
>まごしちさん
研ぎつつ使って綺麗な刃文と仲良くしたいと思います(^-^)
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ねお
>おぐらんど120さん
食材が綺麗に切れると料理も楽しくなりますね(^-^)
鋼の刃故、やや手間のかかる手入れも楽しく行きたいと思います!
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12/8/15 |
hirosi.
うぅぅ〜〜!!
研げが研ぐほどねおさんの心が入りますよ(^_^)v
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ねお
>hirosi.さん
思い切ってしまいました!(ぷっ)
・・研ぎ作業は無我の境地で砥石と向き合いたいと思います(笑)
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