プロダクツレビュープロダクツレビュー

クリック: 551 リンク: 2 コメント: 16

焚火台Mでニジマス焼き焼き!

kazoc3*の空間

涼を求めて小河内ダム(奥多摩湖)のバックウォーター、峰谷川の管理釣場に渓流釣り兼BBQに行ってきました。(別KWを参照ください。笑)

もちろんBBQは食材現地調達のつもりで、事前の買い出しは道中の青梅市のスーパーで買った椎茸詰め放題だけ(爆)

そんなわけで、食材の確保ができたら、即、エラとはらわたを取り除き竹串を刺して炭焼きです(笑)

全部で14尾ほど釣れたはずですが、一度にすべてが写っている写真はないのでした〜。

(追伸)
なぜか焼き焼き写真だけ、デジイチでは撮っていなかったので、嫁の写メをもらいました(笑)

  • ジャンル

    フィールドギア/アクセサリー

  • 2012/7/30登録

コメント

▽最近の10件 [ 全16件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
12/7/30

ふるぴー

しっかり「飾り塩」もしてありますね〜(^^)。
旨そうだな〜♪。

mitsu.310

こんばんは〜

ほっほ〜「涼を求めて!〜奥多摩へ〜」の続きがこちらですね。
14匹、良い釣果ですね。釣りたて、串焼き、焼きたて!
贅沢だわ〜よだれがジュル

12/7/31

kazoc3*

>ふるぴーさん
飾り塩は最初の方に焼き場を担当した嫁の時だけです(笑)

kazoc3*

>mitsu.310さん
釣ったら食べる!
我が家の基本です。
もちろん“釣ったら上げる”の一部例外規程もありますけど…(爆)

occhan

この魚で「ビール」、、くわぁ〜たまらないですね〜(笑)

kazoc3*

>occhanさん
嫁が忘れずに麦酒をソフトクーラーに詰め込んでいましたが、僕は運転手なので麦茶でした。。。
嫁は堪能したんだろうなぁ〜(爆)

ねお

「お魚捌き講座」もう受講済みですね〜!?(ぷっ)
僕も秘密裏に特訓中(笑)

12/8/1

kazoc3*

>ねおさん
>「お魚捌き講座」もう受講済みですね〜!?(ぷっ)
キッチン鋏専門ですけど良いですか?(笑)

>僕も秘密裏に特訓中(笑)
ご近所にも管理釣り場がおありのようですね(^^ゞフフッ

iyo-boya

>一度に、14匹焼ける「ととやきくん」は、今は新潟ですね〜笑
吹上に持参予定、「とと」の準備ヨロシク!(アハハハ)

kazoc3*

>iyo-boyaさん
>吹上に持参予定、「とと」の準備ヨロシク!(アハハハ)
ウグイかオイカワあたりでも(爆)
ちなみに僕が持って帰っても!?(笑)