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ダッジオーブンで手羽先を燻すHP »

franzの空間

まず手羽先の下味を作ります。
ジップロックの中に手羽先ヤローを突っ込んでやり、塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、オリーブオイル少々をぶち込んでやります。
その後、1時間程度冷蔵庫で寝かせました。

最初に、SOTOさくらチップのみを使用しての挑戦です。
前回の反省を踏まえ、じゃじゃ馬コールマンシングルバーナーから、今回はコールマン「パワーハウスLPツーバーナーコンロ」で燻ってみました。
中火で煙が出るまで2〜3分。
その後は、弱火で30分程度待てば完成です。
ツーバーナーは火力調整が楽ですが、コストかかるなぁ〜。

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  • 2012/7/30登録