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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
肉料理
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材料:4人分
鶏モモ肉:400g
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調味料
「下味用」
水:180cc
酒:大さじ3
塩:大さじ1
ナツメグ:5振り
黒胡椒:6振り
ガーリックパウダー:5振り
ジンジャーパウダー:5振り
「粉A」
片栗粉:大さじ2
卵:1個
牛乳:150cc
溶かしバター:大さじ2
「粉B」
薄力粉:200cc
強力粉:大さじ4
塩:大さじ1/2
ガーリックパウダー:小さじ1
白胡椒:小さじ1/4
黒胡椒:小さじ1/4
ジンジャーパウダー:小さじ1/4
粉末セージ:小さじ1/4
粉末ローズマリー:小さじ1/4
粉末タイム:小さじ1/4
粉末オレガノ:小さじ1/4
粉末バジル:小さじ1/4
粉末メース:3振り
粉末クミン:3振り
粉末ナツメグ:小さじ1/3
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手順
�@鶏モモ肉の皮目にフォーク等で穴をあけ10cm位に切る
�A�@を「下味用」に2時間〜3時間漬け込む
�B「粉A」「粉B」を別々のボールに作っておく
�C軽くプレヒートしたDOに揚げ油適量を入れ160℃位に温める
�D�Aの肉を「粉A」「粉B」の順に衣を付け油に入れる
�EDOの蓋をし弱火で10〜13分揚げる(焼き具合を見つつ)
�F肉を裏返し蓋を外したまま衣に焼き色が着くまで強火で5分程揚げる
�G油を切ってお好みで黒胡椒を振り皿に盛る
�H出来立てをハフハフビールと頂く(^-^)