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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
パン料理
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材料:2〜3人分
バター 45〜50グラム(室温に戻して柔らかくしておく)
強力粉 シェラのメモリ200で1杯+100で1杯
砂糖 カレースプーンで3杯くらい
塩 2つまみくらい
ドライイースト 1袋(たぶん、6グラム?!)
牛乳 150cc
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調味料
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手順
1.材料をすべて厚手のビニール袋にいれる
2.生地が袋につかなくなるまでよく揉む
3.生地がつかなくなるまでよく揉んだら、取りだして手で伸ばしたりまとめたりしながら5〜10分くらい揉む
4.暖かいところに寝かせて生地が倍くらいになるまで大体1時間くらい?1次発酵させる(今回は涼しかったので、湯煎しました)
5.8等分くらいに切って丸めて、上に揉むときに使ったビニールをかけて2次発酵させる
6.よくプレヒートしたダッチに底網をおき、その上にオーブンシートをひき生地を並べて焼く
火力にもよりますが、15〜20分くらい?今回はもう少しかかったかも
できあがり
今回は艶だし用の卵を塗ったりとかしてないし
ほんといい加減、適当に作ってます
見た目はイマイチですが、あじはいいとおもいます(笑)
見た目イマイチな分は、食べる環境がフォローしてくれます(´▽`*)