みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 253 リンク: 0 コメント: 20

今日のお昼 57

ミヤッチーの空間

娘と芝刈して、水やりをしてました。
その後ヘキサを張り、庭でBBQの予定が「暑いからBBQは嫌だ」と娘から中止命令が・・・

お昼はいつものパターンです。
昨晩の野菜スープの残り発見。
ニンニク、ベーコンをオリーブオイルで炒め、醤油を大量に入れて焦げる寸前まで炒める。
麺つゆの素を入れ残り物の野菜スープを入れ冷やす。
そうめんを茹でて冷やし、先ほど冷やした汁をかけ、大根おろし、大葉、梅干し、海苔をトッピングで出来上がり。

右下はオヤツです。
トラメをバラシて両目でクレープを焼く。
冷めてから、冷凍庫で冷やす。
バニラアイス、ヨーグルト、ジャム各種、バナナ、コーンフレークを適当に入れて挟んで、再度冷凍する。
キンキンに凍れば出来上がりの予定が、トラメから外れません・・・
無理やり剥して食べました。
次回リベンジ。

  • 2012/7/23登録

コメント

▽最近の10件 [ 全20件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
12/7/23

ミヤッチー

何故ノーコメント(笑)
今回は自信作なのに???

ミヤッチー

ガトさん、こんばんは。
返事ご苦労様です(笑)

IGTは20日の10%OFF利用で東浦です。
上に書いたよ〜

娘は芝刈り途中で飽きて、水やりしてました。

で!ここは「今日のお昼」ですけど?
なぜそれ以外にコメ入ります(笑)

Takky

イタリアンと和の味のコラボが、イメージできないので、コメントが浮かばない....。


あっ、コメしちゃった......

ミヤッチー

やっとコメ入った(笑)

イタリアン?
今回はそうめん使用ですけど、イタリアンの要素は何処に?
焦がし醤油はおススメです。

やっとお昼の返事を書けた(笑)

Takky

にんにく、オリーブオイル、ベーコンのとこです。
この組み合わせは、大好きです!!
オーソドックスに、トウガラシ、塩、こしょうで、パスタいれて食べたいです。

ミヤッチー

ワザワザありがとうございます。
醤油と相性がいいですよ。
今度はこれでパスタですね!

12/7/25

NCYY

おはようございます。
IGTショート、取り回し良さそうですが、狭くないでしょうか。
ロングで二人並ぼうとするとどうしてもキツイ気がするので^_^;

ミヤッチー

おはようです。
NCY*さんもお昼以外のネタにコメ来ますか(笑)
ショートはソロ専用とロック&ヘキサを使用時のロック内でお座敷スタイルで使用予定です。
ロングは外でヘキサの下です。

車に積めなくなって来ました。

12/7/26

ちゃいさん

では… 美味しそうですね、IGTで作るカレーは。
ん?? カレーでは無いですか?(ニコ)

ミヤッチー

ちゃいさん、こんにちは。
どこにカレーが載ってます(笑)
昔はよくカレーを作りましたね。
最近はご飯炊くのが手間で作って無いですね。