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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
肉料理
- 2012/7/21更新
- 2012/7/21登録
- 1回更新
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材料:3〜4人分
豚肩ロース:800g
玉葱:1個
人参:1本
セロリ:1本
ニンニク:3かけ
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調味料
白ワイン:1+1/2カップ
塩コショウ:適量
醤油:適量
バター:10g
ローズマリー:3本
オリーブオイル:適量
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手順
�@豚肉に塩コショウをして30分位置いておく
�AプレヒートしたDOにオリーブオイルを入れ、豚肉の表面にしっかり焼き色を付ける
�B�Aの肉を一旦取り出し薄切りにした玉葱、人参、セロリ、ニンニクをDOで炒めその上に豚肉を置く
�Cセロリの葉の部分とローズマリー、白ワイン1カップを入れ蓋をし弱火で45分蒸し焼きにする
�D肉に火が通ったら取り出し、DOに残った野菜の中に白ワインを加え漉し器で漉す。
�E�Dを小鍋に移しバターを入れ火に掛け醤油で味を整える
�F豚肉を切り分け�Eのソースをかける(お好みで山葵も添える)
�G白ワインと美味しく頂く(ビールでも代用可:笑)