2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 248 リンク: 0 コメント: 18
* Cheff *の空間
今晩(7月18日)のご飯でした。 今年は高い! でも、まだ10日前だから… 2尾で、¥2,160 ごめんなさい、書く必要が無いのでおふざけの内容になっちゃってます。
クッカー
ごはんもの
うなぎ〜〜〜 (霧島湧水と、ラベルに書いてありました) ごはん
たれ!
圧力鍋で、20分圧をかけてますので骨まで軟らかくて、 2歳児のチビすけも半尾ペロリと食べちゃいました。
コメント
WhiteBird
おはようございます。☆ >圧力鍋で、20分圧をかけてますので骨まで軟らかくて、 2歳児のチビすけも半尾ペロリと食べちゃいました。 * Cheff *さん、さすが作り方も凝ってるぅー!(><)
NCYY
おはようございます。 うちもさらに10日程早く、白焼きをいただきました^^ 量的に丼はチビのみ、大人は醤油とわさびだけででしたが。 これは豪華ですね〜!
* Cheff *
ちゃいさん、 このうなぎ、多少小ぶりではありましたが、2尾を家族で満足出来ましたので、良しとしましょう。
ガトさん、 そうなんです。 自宅です。 とてもとても外食の鰻屋さんなどゆけません。 今年はうな重3K超えるみたいです。
ミヤッチーさん そうなんです。 圧力鍋に少し水入れて、蒸し皿敷いて、 20分程度加圧しちゃえば、骨は全く気に ならなくなります。
yuuさん、 ですよね?! そちらに住んでいて、美味い! と、勉強させてもらいました。 もちろん、ひつまぶしも、最高ですね。
WhiteBirdさん おはようございます。 自分が小さい時に、やはり、鰻の骨で耳鼻科迄 ゆくことを経験しているだけに、チビ助が食べる時は 気をつけねばと、思ってます。
NCYさん、白焼きをワサビ、 醤油でいたたくなんて、 本当は、それがやりたいのですが、 なんせ白焼きの方が出ている数も 少なきゃ、値段も高い。 仕方なく、タレです。
みっ
おはようございます。 結局うちは食べれませんでした〜。(^∇^) まあ…元気過ぎる子供たちと楽しくご飯がたべられるので…(^∇^)
みっさん おはようございます。 結局うちは、丑の日は焼きそばになりました。 ん? そう、先に食べちゃいましたのでね・・・・