アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 248 リンク: 0 コメント: 18

2012年チョイ早 丑の日どんぶり

* Cheff *の空間

今晩(7月18日)のご飯でした。
今年は高い!
でも、まだ10日前だから…
2尾で、¥2,160

ごめんなさい、書く必要が無いのでおふざけの内容になっちゃってます。

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    ごはんもの

  • 2012/7/18登録

材料:2人分

うなぎ〜〜〜
(霧島湧水と、ラベルに書いてありました)
ごはん

調味料

たれ!

手順

圧力鍋で、20分圧をかけてますので骨まで軟らかくて、

2歳児のチビすけも半尾ペロリと食べちゃいました。

コメント

▽最近の10件 [ 全18件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
12/7/19

WhiteBird

おはようございます。☆

>圧力鍋で、20分圧をかけてますので骨まで軟らかくて、
2歳児のチビすけも半尾ペロリと食べちゃいました。
* Cheff *さん、さすが作り方も凝ってるぅー!(><)

NCYY

おはようございます。
うちもさらに10日程早く、白焼きをいただきました^^
量的に丼はチビのみ、大人は醤油とわさびだけででしたが。
これは豪華ですね〜!

* Cheff *

ちゃいさん、
このうなぎ、多少小ぶりではありましたが、2尾を家族で満足出来ましたので、良しとしましょう。

* Cheff *

ガトさん、
そうなんです。
自宅です。
とてもとても外食の鰻屋さんなどゆけません。
今年はうな重3K超えるみたいです。

* Cheff *

ミヤッチーさん
そうなんです。
圧力鍋に少し水入れて、蒸し皿敷いて、
20分程度加圧しちゃえば、骨は全く気に
ならなくなります。

* Cheff *

yuuさん、
ですよね?!

そちらに住んでいて、美味い!
と、勉強させてもらいました。
もちろん、ひつまぶしも、最高ですね。

* Cheff *

WhiteBirdさん
おはようございます。
自分が小さい時に、やはり、鰻の骨で耳鼻科迄
ゆくことを経験しているだけに、チビ助が食べる時は
気をつけねばと、思ってます。

* Cheff *

NCYさん、白焼きをワサビ、
醤油でいたたくなんて、
本当は、それがやりたいのですが、
なんせ白焼きの方が出ている数も
少なきゃ、値段も高い。
仕方なく、タレです。

12/7/28

みっ

おはようございます。

結局うちは食べれませんでした〜。(^∇^)
まあ…元気過ぎる子供たちと楽しくご飯がたべられるので…(^∇^)

* Cheff *

みっさん
おはようございます。
結局うちは、丑の日は焼きそばになりました。
ん?

そう、先に食べちゃいましたのでね・・・・