アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 496 リンク: 2 コメント: 32

中華鍋な夏そば!

ねおの空間

今年もフィールドで中華鍋と良い汗をかく季節に(笑)

ごま油で香りを付けたかた焼き中華麺にとろみの付いたあんをたっぷり掛けて頂きました(^-^)

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    麺類

  • 2012/7/20更新
  • 2012/7/16登録
  • 1回更新

材料:2人分

豚肉 :150g
人参 :1/2本
ヤングコーン:3本
玉葱 :1/4個
ナルト :30g
椎茸 :1+1/2枚
木耳 :30g位
ウズラの卵 :3個
ニンニク :1/2個
生姜 :1/2片
中華麺 :2玉

調味料

オイスターソース :大さじ1+1/2
中華スープ :大さじ1
醤油 :大さじ1+1/2
ごま油 :適量
片栗粉 :大さじ2

手順

�@熱した中華鍋に油を入れ中華麺をほぐしながら入れ好みの固さに焼く
�A�@に軽くごま油を回しかけ皿に盛る
�B再び中華鍋を熱しみじん切りにしたニンニクと生姜を油で炒める
�C�Bに豚肉、人参、玉葱、椎茸と木耳を入れ炒める
�D水600cc位に溶かした中華スープを入れ、オイスターソースを入れる
�E茹でたウズラの卵を入れた後、醤油で味を整え大さじ3の水で溶いた片栗粉を回し入れとろみを付ける
�F�Aの麺の上に掛けて完成
�Gパリ&トロをビールと味わう(笑)

コメント

▽最近の10件 [ 全32件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 | 4 |
12/7/17

めぐめぐ♂

デッキに剛炎置いて、美味しい中華お待ちしております(笑)

りくランド

今度、ご一緒できた際には、頂きたいですね〜(笑)
楽しまれたようですね〜(^−^)

ねお

>めぐめぐ♂さん
ピカピカの剛炎は緊張しますね〜!(ぷっ)

ねお

>りくランドさん
お友達多数で楽しんできました(^-^)
また、りくランドさんサイトにお邪魔して作ろうかしら!?(あはっ)

12/7/19

hirosi.

ねおさん中華鍋ふってますね〜。
料理うますぎです。
今度ご馳走して下さい♪

12/7/20

ねお

>hirosi.さん
ありがとうございます〜!
今年も中華鍋で良い汗の季節に(^-^)

吹上には百年の味も持って行きますね!(あはっ)

みっ

生中 3杯 行けますね…!!)^o^(

フィールドで…作っちゃったんだ…(肝心)…(笑)

occhan

これですか、、宙を舞う伝説の麺は(笑)

12/7/21

ねお

>みっさん
ビールに合わせ、少し濃い目の味付けに(笑)
オール電化の我が家は自宅でも剛炎と中華鍋は仲良しです(^-^)

ねお

>occhanさん
場外戦のサービス付きでした(ぷぷっ)