|
- 2012/7/20更新
- 2012/7/16登録
- 1回更新
|
材料:2人分
豚肉 :150g
人参 :1/2本
ヤングコーン:3本
玉葱 :1/4個
ナルト :30g
椎茸 :1+1/2枚
木耳 :30g位
ウズラの卵 :3個
ニンニク :1/2個
生姜 :1/2片
中華麺 :2玉
|
調味料
オイスターソース :大さじ1+1/2
中華スープ :大さじ1
醤油 :大さじ1+1/2
ごま油 :適量
片栗粉 :大さじ2
|
手順
�@熱した中華鍋に油を入れ中華麺をほぐしながら入れ好みの固さに焼く
�A�@に軽くごま油を回しかけ皿に盛る
�B再び中華鍋を熱しみじん切りにしたニンニクと生姜を油で炒める
�C�Bに豚肉、人参、玉葱、椎茸と木耳を入れ炒める
�D水600cc位に溶かした中華スープを入れ、オイスターソースを入れる
�E茹でたウズラの卵を入れた後、醤油で味を整え大さじ3の水で溶いた片栗粉を回し入れとろみを付ける
�F�Aの麺の上に掛けて完成
�Gパリ&トロをビールと味わう(笑)