材料:4人分
鶏もも(骨付き) 1キロ
生姜
キャベツ(半玉)
人参(一本)
長ネギ(自作)
パクチー(香菜)
ふぉー (乾燥麺)
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調味料
塩
胡椒
砂糖
ナンプラー又は醤油
酢(タイ料理で使う甘い酸っぱい奴の代わり…(汗))
チリペッパー
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手順
DOに肉と野菜を入れ水からゆっくり煮込む。
焚き火の置火(弱火)で… ゆっくり煮込む
アクは適宜とる…
鶏肉の身がホロホロになる位(1時間位かな…?)になったら スープは完成。
別の鍋にスープと肉を移し乾燥麺を投入。
麺が柔らかくなったら…パクチー添えて完成!(苦手な人は無しで…(((^^;))
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