みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 348 リンク: 0 コメント: 41

今日のお昼 54

ミヤッチーの空間

今回もご飯が余ってます。
焼きおにぎりです。
ご飯・鰹節・梅干し・紫蘇・醤油・片栗粉少々を混ぜて焼くだけです。

量が足りないので、チジミもついでに焼きました。
薄力粉・片栗粉・水・ごま油・砂糖・ポン酢・ニラ・キムチ・竹輪を混ぜて焼くだけです。
本来は生地を数時間寝かせた方がシットリします。

  • 2012/7/12登録

コメント

▽最近の10件 [ 全41件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
12/7/12

ミヤッチー

Takkyさん、ナイスタイミングですね(笑)
同時に同じこと考えてましたね(笑)

ボーナスのお小遣いカットされたので無理です。

Takky

本当だ〜!かぶっちゃいましたねσ(^_^;)
幕もいいですが、剛炎も、かなりいいですよ!

ミヤッチー

冬用までにはたぶん剛炎買うと思います。
プレートバーナーだと寒い時に火力が弱くて大変なので。

12/7/13

ラガぴ〜

今回のトラメシリーズ好評ですね!
ガトさんのリクエストのナポリタンも良いですが、袋の焼きそば破って入れてバリ麺にして、得意のあんかけ。ってのはいかが(笑)
オープンで買い絞めて陳列棚をカラにしないように!(笑)

ちゃいさん

ふふふ〜〜〜 
出て来た出て来た 皆んな出て来ましたよ〜 ミヤッチーさん
皆さんにご希望にこたえて  剛炎かな〜(爆)

ああ 私からのプレゼント…  おめでとうm(_ _ )  m です。 

ミヤッチー

ラガぴ〜さん、おはようです。
リクエストよりご自分で作ってUPしてくださいね。
美味しそうなら真似しますよ(笑)

一度、棚買をしてみたいです。

ミヤッチー

ちゃいさん、おはようです。
剛炎は欲しいですが、財布の中身が不足してます。
夏は別に購入予定が有るので、冬の予定です。
予定ですよ、よ・て・い・・・

Kcap

ガトさん、kimimamaさん
そういえば、鉄板ナポリタン!ボクも好きでした。
当地ではあんかけスパと並ぶ逸品ですね。
kimimamaさんも是非召し上がってください!
ミヤッチーさん、トラメでもたこウィンナー付でお願いします。

ところで、ソロ用にショートフレームですか?
剛炎をロースタイルならIGT無くてもOKだとおもいますが。
どちらにしても幕下のレイアウトが多彩にになりそうですね。

ボクも地元SPSの開店記念に何にしようか思案中です。

kimimama

Kcapさん 私の父は愛知県出身ですが。。。ですが・・・^^;
あの「あんかけパスタ!?」あれは絶対ムリですっ
ごめんなさい〜〜〜〜(> <)
鉄板ナポリタン・・・?愛知県の食文化は日本一??
じゃぁもし奈良帰省途中に愛知県に寄れたら食べないとですねw

ミヤッチー

たこウィンナーですか、私の料理は出来るだけ手抜きが目標なんですが・・・
タコ入れても潰れますよ(笑)
子供のころ、スパゲッティ—と言えば必ず鉄板ナポリタンでしたね。
有れ以外のパスタはミートソースしか無かったですね。
あんかけは実は私も今一なんですね〜

東浦10時に行きましたが、SPスタッフは誰もいませんでした。
オーソのスタッフさんに「SPポイント付きますか?」と聞きましたが、この時間はまだ無理でした。
結局なにも購入しなくて仕事に行きました。
まだ中途半端ですね。
今後に期待です。