2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
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franzの空間
鮭の薫製やってみました。 結構がっちり失敗に近いです。 10分くらいやったのですが、この症状回避するのはどうしたらいいんでしょ? コンパクトスモーカーの薫製って実は難しい?? 誰か教えてくださーい。 http://www.franz.jp/...
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コメント
TERRA
franzさん、こんばんは 僕もアジの開きなんかでやりますが 写真見ると温度が高いか、色見ると燻製時間が長いか・・・ 少し寝かせるとまた違う味になるところが面白いですよね。
franz
なるほど、温度。。。 温度計を付けるところがないので、今回図らなかったのが、 失敗かもしれませんね。
carveman
こんばんは コンパクトスモーカーは温度管理むずかしいですよね。 みた感じ熱燻になってそう。 特に魚の場合は火が通りやすいので、温度計とにらめっこしながらあがりすぎない内に火を止めたりしてます。 チーズのような溶けやすい食材も同じですね。