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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
パン料理
- 2012/7/8更新
- 2012/7/8登録
- 1回更新
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材料:6人分
強力粉 300g
ドライイースト 6g
ぬるま湯(約30℃) 190cc
塩 5g
砂糖 25g
バター 25g
打ち粉用強力粉 少量
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調味料
お好みで…
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手順
�@バターを室温に戻す。ドライイーストはぬるま湯で溶いておく。
�Aボールに強力粉を入れ、バター、砂糖塩を置く。ぬるま湯で溶いたドライイーストを一気に加え、手早く混ぜ合わせる。
�Bボールの中で、力強くこねる、のばす、たたく、もむ、という作業を繰り返す。生地の表面がなめらかになったら、丸く一つにまとめる。※(具を入れる場合は、ここで混ぜ込む)
�Cボールに生地を入れてラップをかけ、28℃位の湯せんをする。
�D一時間発酵させ、生地を指で押してみて穴がそのままなら発酵完了。
�E打ち粉をしたまな板の上に生地を取り出し、軽く叩いてガス抜きをする。
�F生地を6等分に切り分け、丸く整える。
�Gオーブンシートを敷き、丸めた生地を並べる。
�H生地の表面が乾かないように、約30分、第二次発酵させる。
�I二次発酵を確認したら、
�JDOの中に底網を置き、その上に並べたシート、生地を入れ、加熱をはじめる。
�K上、中火。下、弱火で20分位焼く。
焼き色がついたら、完成。⊂(^(工)^)⊃