2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 353 リンク: 0 コメント: 3
ヤマメV70の空間
2012SPW北海道に初参加した夕食のメニューです。最近我家では肉料理に飽き、海産物をメインにしたキャンプ料理(と言っても焼きばっかり)です。我家のタープはM社のビッグタープですが、最近撥水性0%になり次の候補にSP社を選びましたが、何がベストかをメンバーさんのサイトを見学してました。
焚火台・BBQ
魚料理
つぼ鯛開き1枚
塩
炭を起こして焼くのみ。海の魚なので、身から焼きます。
コメント
ちゃいさん
ヤマメV70 さん おはようございます。 んん… 最近の写真ですなぁ〜 (爆) つぼ鯛開き 関東ではあまり聞かない名前です。(私だけ?) 美味そうですね〜〜? PSWは如何でしたか?
ヤマメV70
ちゃいさん こんにちわ。 北海道では、ホッケの開きが350円のところつぼ鯛開きは500円でした。SPWではやぶ蚊対策を忘れ、夫婦共々30箇所程蚊に献血しました。
オカヨン
こんにちは つぼ鯛ですか 脂がのって美味しいですよね。 北海道では、よくいただきましたが、関東方面では 店にあまり登場しないですね。