アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 353 リンク: 0 コメント: 3

つぼ鯛焼き

ヤマメV70の空間

2012SPW北海道に初参加した夕食のメニューです。最近我家では肉料理に飽き、海産物をメインにしたキャンプ料理(と言っても焼きばっかり)です。我家のタープはM社のビッグタープですが、最近撥水性0%になり次の候補にSP社を選びましたが、何がベストかをメンバーさんのサイトを見学してました。

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    魚料理

  • 2012/7/3登録

材料:2人分

つぼ鯛開き1枚

調味料

手順

炭を起こして焼くのみ。海の魚なので、身から焼きます。

コメント

12/7/4

ちゃいさん

ヤマメV70 さん おはようございます。
んん… 最近の写真ですなぁ〜 (爆)
つぼ鯛開き 関東ではあまり聞かない名前です。(私だけ?)
美味そうですね〜〜? 
PSWは如何でしたか?

ヤマメV70

ちゃいさん こんにちわ。
北海道では、ホッケの開きが350円のところつぼ鯛開きは500円でした。SPWではやぶ蚊対策を忘れ、夫婦共々30箇所程蚊に献血しました。

12/7/7

オカヨン

こんにちは
つぼ鯛ですか 脂がのって美味しいですよね。
北海道では、よくいただきましたが、関東方面では
店にあまり登場しないですね。