みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 167 リンク: 0 コメント: 22

今日のお昼 50

ミヤッチーの空間

仕事は14時からなので、チャーハンです。
ご飯をごま油で炒めて、昨晩の余りのひじきの煮付けと醤油を入れる。
お皿に盛り、鰹節・キムチ・マヨネーズをトッピングで出来上がり。

午後から仕事なら、もう1泊出来た。

  • 2012/7/3登録

コメント

12/7/3

ガト

今頃はお仕事中でしょうか?
さぞ大変なお仕事なんでしょうね・・・

心が病んでいるようにみえますので気をつけてくださいm(__)m

Kcap

美味しそうです!
ひじきの焼き飯、ボクも好きです。
ちょっとダンゴになりやすいかな?

ところで、ひとつ前が50KWでしたね!
そして今回「今日のお昼」がNO.50になりました。
このKWにより、休日に冷蔵庫の在庫で昼食をつくるお父さんが増えたのでは?
次回はNO.51なのか、新シリーズなのか?楽しみです(笑)

ラガぴ〜

祝「50」おめでとうございます!
これだけのレシピがあると、お店オープン出来ますね(笑)
ってか、ここの主さんは心が病んでるんですかぁ(笑)そして
(爆笑)
今度、ガトさん誘って味見しにいこうかなぁ(笑)

ミヤッチー

ガトさん、こんばんは。
今頃?何時頃?
今日は大変でしたよ豪雨で地下が水没したました。

心病んでますか?
最近、絶好調なんですがね〜
釣り・庭いじり・ガンプラ等なにもやって無いです(笑)

ミヤッチー

kcapさん、こんばんは。
ひじきは嫁の味付けです。

>このKWにより、休日に冷蔵庫の在庫で昼食をつくるお父さんが増えたのでは?
たぶんこれ読んでる方は数人しかいないと思います。
自己満足です(笑)

次は51です(笑)

ミヤッチー

ラガぴ〜さん、こんばんは。
ありがとうございます。

お店オープンしても誰も来ませんよ。
お昼は常に嫁と2人分しか作って無いの事前予約お願い致します。
残り物で献立は決まります(笑)

12/7/4

NCYY

同じく50号おめでとうございます。
年の折り返し、年末に目指せ100回!でしょうか。

kimimama

50回おめでとうございます〜〜〜♪

マヨネーズはいらないっ!!

ガト

↑同感(-_-)

kimimama

↑ いぇい♪

ミヤッチー

NCY*さん、おはようです。
年内に100を目指してここ数日ペースUPです(笑)
明日も頑張ります。

ミヤッチー

kimimamaさん、ありがとうございます。
マヨネーズがいるよ(笑)
有ったほうが美味しかったです。

ミヤッチー

ガトさん、まで!
マヨラーでしたよね?

お二人ともカロリー気にしてます(笑)

kimimama

わたしはマヨネーズが苦手なのです。
我が家は私以外マヨラーなので、カロリーハーフにしました。

でも〜〜〜ひじきチャーハン&キムチでしょー
なぜそこでマヨ〜〜〜甘くないんですか?

ガト

マヨラーだよ(・_・)
ひじきご飯にはかけません!キムチにもかけません!

普通のチャーハンにはかけます(笑)

kimimama

ええっ かけてるんだっ(笑)
チャーハンにマヨネーズかぁ・・・
見たことないですがねぇ
一般的なのかしら

ミヤッチー

お二人さん、なぜか意気投合してますね(笑)
キムチにマヨネーズ混ぜてご飯にかけると美味しく頂けますよ。
納豆にマヨネーズも定番です。

マヨラーでは無いですが、かなりの確率で使用します。

ガト

カツ丼や親子丼にもマヨですネ!
炒め物にはほぼ100%でマヨです!卵料理もマヨです!
唐揚げ等、揚げ物にもマヨです!マヨマヨです。

kimimama

あ・・・(> <)
ミヤッチーさんとガトさんのコメント読んだら
本気で胃が痛くなりました・・・(汗)
マヨ苦手の私には無理なイメージが入ってきました。
ガトさんマヨラーだっ!!

退散・・・m(_ _)m

ミヤッチー

刺激されました(笑)
明日のお昼もマヨネーズ使用で決定です。

マヨネーズが苦手?初めて聞きましたよ。
逆に食欲が出てきます。

ん! ガトさん仕事してよ〜

ガト

ほいっっ了解!
今から仕事しますヽ(^o^)丿

ミヤッチー

では、私も仕事行ってきま〜す。