材料:3〜4人分
アジ:4尾
胡瓜:4本
トマト:2個
玉葱:1個
新生姜:4片
芝漬け(市販品):60g位
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調味料
カレー粉:大さじ1
ごま油:大さじ2
味噌:大さじ1
酒:200ml
塩:200g
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手順
�@アジは内臓の処理をして3枚におろす
�Aアジの身の小骨を取り除き皮を剥がす
�B�Aと芝漬けを1cm角のサイの目に切る
�C胡瓜、トマト、玉葱、生姜を5mm角のサイの目に切る
�D酒、塩を加えた2Lの氷水でアジ、生姜、玉葱をさらして水気を切る
�Eボウルに全ての食材を入れ味噌を混ぜた後、ごま油を回しかける
�Fカレー粉を混ぜて完成
�Gキンキンに冷えたビールと頂く(^-^)