アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 576 リンク: 3 コメント: 44

大エビ炒飯。

ねおの空間

ひょんな事から伊勢エビで炒飯を作る事に!

結果、いつになく中華鍋の振りが慎重でしたが(笑)
プリプリの身と濃厚なミソ風味を堪能〜!(^-^)

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    ごはんもの

  • 2012/6/27登録

材料:2人分

伊勢エビ:一折り
玉葱:1/2個
卵:3個
ご飯:1.5合
帆立貝柱:4個(缶詰)

調味料

塩コショウ:適量
バター:小さじ1

手順

�@伊勢エビを軽くボイルし身を取り出す
�A熱した中華鍋に油を馴染ませ少し大きめに切った伊勢エビの身とミソ、帆立貝柱をバター(分量外)で炒め一旦取り出す。
�Bそのまま油とバターを追加し溶き卵を投入
�C間髪入れずにご飯を投入
�Dお玉で解しながら炒め、玉葱のみじん切りを投入し塩コショウで味付けする
�E�Aを入れてよく振り混ぜ、皿に盛り殻を飾る(笑)
�F汗を拭きつつビールと頂く(^-^)

コメント

▽最近の10件 [ 全44件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
12/6/28

yama*to

ご無沙汰しております!!

うっひょ〜〜〜豪華な炒飯ですね〜♪
今度、ご一緒した時に是非作って下さい(笑)

びぃちゃん

伊勢エビとは豪華なチャーハンですね〜
一生懸命、大鍋を振っているねおさんを次回
拝見したいです!(^^)
男料理に最近、ハマってます?!

おぐらんど120

こんばんは(^o^)
これは豪快ですね!
デカイ‥でも美味しそう(^^)v

12/6/29

ねお

>ぱどるさん
>インパクト勝ち!!(爆)
嬉しいです!!(爆)

伊勢エビ料理の証がやっぱり欲しくてこのレイアウトに落ち着きました(ぷっ)

ねお

>みっさん
伊勢エビの赤が良く映える白いコレール製のランチプレートをチョイス!(笑)

>海鮮好きな、ウチだと何匹必要なんだろ…(??)
このエビが複数並ぶ炒飯は良い眺めでしょうね!?(爆)

ねお

>yama*toさん
おぉ〜ご無沙汰でした!(こちらでも:笑)
次はいつ食べれるか分からないので良く味わって食べました(笑)

>今度、ご一緒した時に是非作って下さい(笑)
では、このエビさんと出会いの機会を作って下さい!?(爆)

ねお

>びぃちゃん さん
この日の朝食も炒飯だった事はナイショです(笑)

>男料理に最近、ハマってます?!
食べたい物を自分で作れる様になると楽しいだろうな、、と。(^-^;)>

ねお

>おぐらんど120さん おはようございます!
>これは豪快ですね!
盛りつけ時、殻と目が合いました(笑)

このエビは大きいですが大味ではなく繊細な味ですよね〜!!
隅から隅まで頂きました(^-^)

kimimama

ええっ 自宅でっ!!!
こんな豪華なチャーハンがあるんですねっ(笑)

ねお

>kimimamaさん
このチャーハン。。初めて作りましたし、初めて食べました(ぷっ)
エビミソの濃厚な風味が良かったですよ〜!(^-^)