材料:2人分
伊勢エビ:一折り
玉葱:1/2個
卵:3個
ご飯:1.5合
帆立貝柱:4個(缶詰)
|
調味料
塩コショウ:適量
バター:小さじ1
|
手順
�@伊勢エビを軽くボイルし身を取り出す
�A熱した中華鍋に油を馴染ませ少し大きめに切った伊勢エビの身とミソ、帆立貝柱をバター(分量外)で炒め一旦取り出す。
�Bそのまま油とバターを追加し溶き卵を投入
�C間髪入れずにご飯を投入
�Dお玉で解しながら炒め、玉葱のみじん切りを投入し塩コショウで味付けする
�E�Aを入れてよく振り混ぜ、皿に盛り殻を飾る(笑)
�F汗を拭きつつビールと頂く(^-^)