|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
魚料理
|
材料:2人分
アイナメ:1尾
赤エビ(殻付き):2尾
アサリ:6個
プチトマト:5個位
ニンニク:2かけ
|
調味料
オリーブオイル:適量
白ワイン:大さじ3位
塩コショウ:少々
|
手順
�@アイナメのわた、鱗を取り塩コショウで下味を付ける
�Aコロダッチを加熱しオリーブオイルを入れ輪切りにしたニンニクを炒める
�B�Aにアイナメ、砂抜きしたアサリ、背わたを取った赤エビを入れ白ワインを注ぎ半分に切ったプチトマトを散らせ蓋をして10分程度中火にかける
�Cビールやワインと一緒に頂く(^-^)