みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 197 リンク: 1 コメント: 17

プエルトリコ流杉板サーモン

かどまつの空間

肉ばかりじゃありません(笑)

サケの半身を杉板にのせて、ふたをしてそのまま焼きます。
杉の香りがうつって食欲をそそります。
少々板が焦げますが気にしません。

  • 2012/6/23登録

コメント

12/6/23

s-tomo

塩・コショウ・ハーブをまぶして…
フタをして、「蒸し焼き」にするんですね(^^)

ゴチになりま〜す(プッ)

かどまつ

s-tomoさん
杉板でスモークフレーバーをつけます。

>ゴチになりま〜す
写真で楽しんでください(笑)

サーモンを新潟・村上地方では…
イヨボヤと言うようです…

えいとぼり

そ、反ります!!

かどまつ

えいとぼりさん
そ…そりますか〜
北海道でコレやりたいな〜

「北海道流反り板サーモン」

(ビーパル5月号p.20参照)

えいとぼり

かどまつさん

あのお方を板の上に寝かせて蓋をする!!(笑)

かどまつ

えいとぼりさん

何てことを!!

怒られますよ(笑)

s-tomo

*iyoさーん!!

かどまつ

あのお方は…

焼肉ちう…

とのメールが…

12/6/24

iyo-boya

>あのお方を板の上に寝かせて蓋をする!!(笑)
幻の食材ですね〜(プッ)

北の大地への遡上計画は無いとか・・!?(アハハハ)

たつや*町田(旧名たつや*松本)

その杉は建材の切れ端じゃないですよね〜

建材だと防虫とかの薬品漬ですからね

煙も良くなさそうな気がします・・・

かどまつ

iyo-boyaさん
失礼しました〜

>北の大地への遡上計画は無いとか
やはり、三面川ですか

今度、コレ作りましょう!!

かどまつ

たつや*町田(旧名たつや*松本)さん
こんにちは!!
おっしゃることはよくわかります。
よ〜く確認しておきます。
アドバイスありがとうございます!!

かどまつ

ひぐまさん
こんにちは!!
やはり、ご飯にあいましたよね〜
(^^)/‾‾‾
MINT+飲みたかったです〜

iyo-boya

iyoは良い味出てますね〜(爆)

toman

新しい「燻製」の世界です。(爆)

かどまつ

iyo-boyaさん
今度、iyoの上に(笑)レモン並べて
ヤキヤキしませう〜

かどまつ

tomanさん
ちょっとスモーキーフレーバーをつけたいのです(笑)