2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 307 リンク: 0 コメント: 16
occhanの空間
いつも作っている炒飯に・・ 「とろけるチーズ」をトッピング チョット志向を変えてやってみました。
ダッチオーブン
ごはんもの
作る人の好みに合わせて・・ 色んな食材でチャレンジして下さい。 基本は、炒飯です(笑)
塩・・ コショウ・・
皆さんが作る炒飯に「とろけるチーズ」を 自分好みの量を入れて、ダッチのフタの上から加熱 チーズがとろけたら、パセリをトッピングで出来上がり
コメント
occhan
>s-tomoさん・・炒飯の味です(笑) 最近は手の込んだ物より、簡単クッキングに興味が(爆)
>tomojii45さん・・ ダッチ(スキレット)で作る料理は何で美味しんでしょうか? 僕は、かれこれ20年前から使っていますが、レパートリーは少ない(笑) 外(フィールド)飯は、どんな料理でも最高に旨いですね!
>びぃちゃんさん・・ 既存の料理にワンアクションで見た目も美味しさも、様変わりしますネ! でも・・最近の僕は? 簡単メニュー(手抜き)に、はしっていますけど(爆)
>ふるぴーさん・・ 関東野営会・幹事長の招集が有れば、ぶっ飛ばしていきますけど(笑)
ねお
鋳鉄鍋ならではの味が出そうですね!(^-^) 炒飯は良くやりますがこのタイプは未体験です(あはっ) 試食会の日程はいつ位が良いでしょうね〜(ニヤニヤ)
>ねおさん・・ ここ最近簡単スピードメニューが多くて(手抜きとも言う・爆) 僕はチーズが好きなんでチョイと炒飯に載せて見ましたけど(ハハハ) 今現在、急用が無い限り7月以降の土日はOKです。 久し振りに、皆の顔が見れそうな予感がします(笑)
天の声がそろそろ!?(笑) ・・楽しみです(ぷっ)
>ねおさん・・ では、今から荷造りの準備をします(爆)
みっ
おおっ! チーズ苦手なワタクシでも… 食べられそうな 溶け具合…(^∇^)
>みっさん・・ 一度挑戦してみて下さい、美味しかったらキャンプ場でも調理を!