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ビアカンチキソ。

えいとぼりの空間

『ビールで丸鶏』のテーマで、黒松内ルピックでSPW北海道の予行練習。

言うまでもなく、成功!!(笑)

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2012/6/16登録

材料:5人分

1:丸鶏1羽(秀岳荘)

調味料

塩、ガーリック&オニオンソルト、レモン、オリーブオイル。

手順

1:秀岳荘で、丸鶏購入
2:帰宅後、解凍
3:しょっぱ過ぎない塩水で、三時間つける
(よく染み込む様に、フォークで穴開けるのがポイント)

4:ダブルダッチオーブン2つ用意し、炭おこす。

5:缶ビール(350ミリ)を半分イッキ飲み(笑)
6:ダッチオーブンがあったまったら、缶ビールを丸鶏に、一気に挿す!!
7:ガーリック&オニオンソルトをふり、オリーブオイルを塗りまくる。
8:ダブルダッチオーブンで蓋をして、40分!!
完成!!

コメント

12/6/16

かどまつ

中から炭酸で蒸されてジューシー
もう〜〜最高なんです〜(^^)/‾‾‾

12/6/17

ねお

なるほど〜!
これは柔らかくて美味しそう!!

SPW当日も楽しみですね(^-^)

えいとぼり

かどまつさん

美味かったです!!

ほとんど嫁助手でしたが(笑)

えいとぼり

ねおさん

超柔らかくできました!!

北海道ウェイきます?(笑)

12/6/19

ヨシピット

こんにちは、ご無沙汰してます
秀岳荘で鳥販売してます????(笑)

5:缶ビール(350ミリ)を半分イッキ飲み(笑)
↑教えてください。空缶で調理するんですか?それともビール半分残しですか?

occhan

直立不動〜(爆)

かどまつ

ビール半分一気飲みと
40分がポイントです(爆笑)

えいとぼり

ヨシピットさん

秀岳荘で売ってるんですよ!!
あまり知られてないかも。

空にするわけでなく、半分残してビール蒸しにするんですよ。
七月にドロームご一緒します?

えいとぼり

ヨシピットさん

秀岳荘で売ってるんですよ!!
あまり知られてないかも。

空にするわけでなく、半分残してビール蒸しにするんですよ。
七月にドロームご一緒します?

えいとぼり

occhanさん

お仕事のシフト変更しそう?
ドロームで蒸しますよ!!

えいとぼり

*Go*En*さん

そのコメ、ギリセーフ!!(爆)

kitou(笑)

kitou(笑)

kitou(笑)

えいとぼり

かどまつさん

ビール全飲みと、
朝まで(爆)

kitou(笑)

12/6/20

ヨシピット

さすが秀岳荘の事は隅々までご存じで(笑)
ビールで蒸し焼き!!了解ですトライしてみます。
ウエイは残念ですが、お会いできると嬉しいです^^