アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 845 リンク: 1 コメント: 46

とうもろこしをダッチで。♪

WhiteBirdの空間

今日は雨だったので、実家から送ってきたとうもろこしをダッチオーブンで蒸しました。♪
はじめての調理方法でドキドキでした。(笑)

思った以上に美味しかったです!(^^)

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    その他

  • 2012/6/16登録

材料:5人分

とうもろこし5本

調味料

塩(適当)

手順

ダッチオーブンにとうもろこしの皮を敷き、その上にとうもろこしを入れてフタをするだけ。

30分中火にかける。
15分蒸らす。
出来上がり!♪

コメント

▽最近の10件 [ 全46件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
12/6/17

TOM

こんにちは。

皮をむかずに、そのまま投入する方法もあります。
自分の水分で蒸されるので、素材の味が楽しめます。
品種によっては、半生が美味しい物もあります。

無水も楽しんで下さい。

WhiteBird

みっさん、おはようございます。☆

美味しかったですよー!(^^)
毎年九州の実家から送ってきます。

>うちは… かなり出遅れてて この前、種蒔いたばかりです…(汗)
楽しみは最後に・・・!(笑)

WhiteBird

ねおさん、おはようございます。☆

>自宅でダッチも良いですよね!(^-^)
初自宅ダッチでした。♪
以外と簡単に作れるものですね。(^^)
次は何にしようかな!♪

WhiteBird

びぃちゃんさん、おはようございます。☆

>簡単料理なのに、ダッチでやると旨さ倍増かな〜!?
その通り!♪
プラス雰囲気もありますよー!(^^)
次回は何にしようかな?!

WhiteBird

*現実回避*さん、おはようございます。☆

>水入れないのですね......φ(。・c_,・。) フムフム
自分もそれが心配でした。
でも、本に書いてあるから、やっちゃえ〜!という感じで。(笑)
美味しかったですよー!♪

WhiteBird

TOMさん、おはようございます。☆

>皮をむかずに、そのまま投入する方法もあります。
おぉ〜っ、なるほど・・・。
今度やってみます。
ダッチではなくて、そのまま焼いても良いみたいですね。(^^)
半生のも食べてみたいです。♪

12/9/18

みっ

つながりました。(^∇^)


これ見て、いつかやろうと企んでました…(´ψψ`)
旨かったです。(^∇^)

WhiteBird

こんばんは。☆
とうもろこしは茹でる食べ方ばかりでしたが・・・・。
いろんな食べ方ができるんですね。♪

たっちゃん.1028

こんばんはです!
すっごくいい色してますねヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
ますますダッチオーブンが欲しくなりました(*´∇`*)

WhiteBird

たっちゃん.1028さん、こんばんは。☆
ダッチ、ほーんと、魔法の鍋ですよ!
是非購入して下さいね。

ちなみにこのとうもろこしは福岡(筑後)産ですよ。(^^)