2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 845 リンク: 1 コメント: 46
WhiteBirdの空間
今日は雨だったので、実家から送ってきたとうもろこしをダッチオーブンで蒸しました。♪ はじめての調理方法でドキドキでした。(笑) 思った以上に美味しかったです!(^^)
ダッチオーブン
その他
とうもろこし5本
塩(適当)
ダッチオーブンにとうもろこしの皮を敷き、その上にとうもろこしを入れてフタをするだけ。 30分中火にかける。 15分蒸らす。 出来上がり!♪
コメント
TOM
こんにちは。 皮をむかずに、そのまま投入する方法もあります。 自分の水分で蒸されるので、素材の味が楽しめます。 品種によっては、半生が美味しい物もあります。 無水も楽しんで下さい。
WhiteBird
みっさん、おはようございます。☆ 美味しかったですよー!(^^) 毎年九州の実家から送ってきます。 >うちは… かなり出遅れてて この前、種蒔いたばかりです…(汗) 楽しみは最後に・・・!(笑)
ねおさん、おはようございます。☆ >自宅でダッチも良いですよね!(^-^) 初自宅ダッチでした。♪ 以外と簡単に作れるものですね。(^^) 次は何にしようかな!♪
びぃちゃんさん、おはようございます。☆ >簡単料理なのに、ダッチでやると旨さ倍増かな〜!? その通り!♪ プラス雰囲気もありますよー!(^^) 次回は何にしようかな?!
*現実回避*さん、おはようございます。☆ >水入れないのですね......φ(。・c_,・。) フムフム 自分もそれが心配でした。 でも、本に書いてあるから、やっちゃえ〜!という感じで。(笑) 美味しかったですよー!♪
TOMさん、おはようございます。☆ >皮をむかずに、そのまま投入する方法もあります。 おぉ〜っ、なるほど・・・。 今度やってみます。 ダッチではなくて、そのまま焼いても良いみたいですね。(^^) 半生のも食べてみたいです。♪
みっ
つながりました。(^∇^) これ見て、いつかやろうと企んでました…(´ψψ`) 旨かったです。(^∇^)
こんばんは。☆ とうもろこしは茹でる食べ方ばかりでしたが・・・・。 いろんな食べ方ができるんですね。♪
たっちゃん.1028
こんばんはです! すっごくいい色してますねヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!! ますますダッチオーブンが欲しくなりました(*´∇`*)
たっちゃん.1028さん、こんばんは。☆ ダッチ、ほーんと、魔法の鍋ですよ! 是非購入して下さいね。 ちなみにこのとうもろこしは福岡(筑後)産ですよ。(^^)
キーワードリンク1つながり