12/6/14 |
|
|
たっかん
おはようございます。
そうそう。
タミさんのが復刻版なんですね。
ただ、今までうちではパンを焼いたことがありません^^;
直径20センチなので、ダッジオーブンに比べたら軽いですよ。
先日、これで肉を焼いたら、子どもが絶賛でした。
|
|
TERRA
やはり、焚火・鋳鉄の力って凄いですよね。
|
|
たっかん
そうなんです。
だから本当はほしいんですよ。
和鉄ダッチ22あたりが(欲)
|
|
たっかん
その後、調べてみたところ、磁石がくっつきませんでした。
どうやら鋳鉄でなく、アルミ合金製のようです。
失礼しました。鋳鉄とあったので一部原稿を訂正します。
|
|
kazoc3*
はじめまして〜!
僕も見たとたんに及源の“タミパン”を連想しました。
これがご先祖様なんですね(^-^)
ちなみに我が家は、タミパンと同じように穴が開いている及源の“みよちゃんちの焼き芋鍋”使ってます。
自宅のガステーブルで焼き芋が作れちゃうのが素晴らしいのですが、焼き芋専用鍋なので出番が少ないです…。
|
|
たっかん
>kazoc3*さん
こちらこそ、よろしく。
確かにあの焼き芋鍋も同じデザインですよね。
試してみると、いろいろ使えそうな気もしますが。
うちは息子の誕生日用にこれでローストビーフを焼きます。
きょう100グラム150円の牛モモブロックを800グラム買ってきました。
明日仕込んで置いて、明後日焼き焼きします♪
|