みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 654 リンク: 6 コメント: 52

フィールドでほかほかパン(^-^)

ねおの空間

DOを使いフィールドで初めて焼いてみましたが、こんがり焼けてホッ(笑)フィールドの景色もスパイスになってくれた様です(^-^)

ホームベーカリーを使い自宅で生地まで作って現地で焼きました。

  • 2012/6/3登録

コメント

▽最近の10件 [ 全52件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
12/7/9

ねお

>みっさん
DO料理で上火の微調が必要なときは便利そうですね>豆炭
あとカンカンにプレヒートしたい時も蓋に敷き詰めやすいので(勿論下にも)DOとの相性は良いと思います(^-^)

>DOは うちのガスオーブンや電気オーブンよりも…旨く仕上がるので
同感です!
普段使いしたい位です(笑)

>実は…あのDO…母ちゃんの、お誕生日プレゼントで…買ってきました。
ご夫婦の年輪の様にDOにも良い味が刻まれそうですね(^-^)
大切に沢山使って下さい!!(あはっ)

ねお

>おぐらんど120さん おはようございます!
恐縮です〜!みんなで楽しく頂けてホッとしてました(笑)

DO料理、蓋を開けるときのドキドキ感を含め楽しもうと思います(ぷっ)
次回は何を作ろうか楽しく思案中〜!(あはっ)

12/7/10

ねお

>ひぐまさん
料理は無理無く楽しみつつ、が良いですね!(^-^)

12/7/24

*yuu*

今回はちょっと失敗かな?!な出来上がりですが…
味はまぁまぁでした?!(笑)

お菓子やらパンは、計量をちゃんとしないとダメなんですけどね
まぁ、アウトドアですから、適当に…(^_^;)

でも、コレに懲りずに、また適当パン作ります(笑)

*yuu*

あ、繋がらせてもらうのもおこがましいような出来ですが…繋がらせていただきます♪

12/7/25

ねお

>*yuu*さん
お待ちしてました(笑)
現地で生地から作ると充実度もアップですね(^-^)
我が家も参考にさせて頂きます!

つながりありがとうございます〜(僕からも)

*yuu*

おはようございます
繋がりもありがとうございました(´▽`*)

ねお

>*yuu*さん おはようございます!
こちらこそ〜(^-^)
つながり予約済でしたので!(笑)

13/3/23

NCYY

遅ればせながら家も初挑戦でした。
ギア類・豆炭もほぼ同じで^^

ねおさんの方が分量が多いのかな・・なんて言えてみたり(笑)
つながりありがとうございました♪

ねお

>NCYYさん
お待ちしてました(笑)
良い焼け具合から上火重視の火加減も上手く行った様で(^-^)

>ねおさんの方が分量が多いのかな・・なんて言えてみたり(笑)
そうそう!!2回に分けて焼くか悩んでいた事を思い出しました(ぷっ)

次回、NCYYさん作パンの味見も楽しみに(笑)