|
-
使用アイテム
焚火台・BBQ
-
料理ジャンル
ごはんもの
|
材料:3人分
魚介類(あさり、いか、たこ、えび…etc.)適量
野菜(ピーマン、玉ねぎ(みじん切り))適量
トマト缶詰め:1缶
米:3合
白ワイン、水、:適量
オリーブオイル:適量
|
調味料
お好みで…
|
手順
�@魚介類をオリーブオイルで炒める。
�A白ワインを入れて 煮る。
�B 火を通した魚介類を一旦火から下ろす。
�Cオリーブオイルで玉ねぎのみじん切りを炒める。→米を投入して炒める。
�D炒めた米に魚介類の煮汁とトマト缶を投入。→水は適量入れて。調整
�E市販パエリアの元 と魚介類と野菜を入れて。超弱火で ふたをして…炊く。
�Fご飯の炊き加減が丁度良いところで完成。☆