アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 445 リンク: 0 コメント: 14

パエリア(トマト風味)

みっの空間

例によって… 焚き火でお料理してみました。
今回は、パエリア(トマト風味)

火加減のコントロールが難しいですが… 焚き火の残り火で…じっくり時間かけて炊きました。

残るかと思いませんでしたが… あさりとえびの殻しか残りませんでした。…(汗)


旨かったです。(^з^)-☆

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    ごはんもの

  • 2012/5/29登録

材料:3人分

魚介類(あさり、いか、たこ、えび…etc.)適量

野菜(ピーマン、玉ねぎ(みじん切り))適量

トマト缶詰め:1缶

米:3合

白ワイン、水、:適量
オリーブオイル:適量

調味料

お好みで…

手順

�@魚介類をオリーブオイルで炒める。
�A白ワインを入れて 煮る。
�B 火を通した魚介類を一旦火から下ろす。
�Cオリーブオイルで玉ねぎのみじん切りを炒める。→米を投入して炒める。
�D炒めた米に魚介類の煮汁とトマト缶を投入。→水は適量入れて。調整
�E市販パエリアの元 と魚介類と野菜を入れて。超弱火で ふたをして…炊く。

�Fご飯の炊き加減が丁度良いところで完成。☆

コメント

▽最近の10件 [ 全14件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
12/5/29

ガト

魚介類は憧れますネ!
白ワイン買ったらコルクすぐに捨ててキャンプ行きます

〜〜ワイルドだろ〜〜〜〜!

みっ

白ワイン入れたら 後は飲んじゃいました。(1リットル以上 …)

ワイルドだろ〜(汗) ?

*現実回避*

>ピーマン苦手なら…
 ピーマン得手です… ( ̄ー ̄)ニヤッ

BBQでは焦し醤油黒コショウ姿焼きが大好物

(〃^∇^) ワイルど〜 だっ。。。 (ぷっ)

12/5/30

occhan

今まで50年以上〜生きてきて、
未だに「パエリア」作った事が有りません(笑)
今度・・御馳走して下さいネ(爆)

みっ

*現実回避*さん(^.^)

焦がし醤黒油コショウ姿焼き…?



ワイルドだ…(((^_^;)

機会があれば…レシピなんかをupして下さい。…(^.^)

みっ

occhanさん(^.^)

海鮮丼をリクエストしたら… 山に行ったら山の物、海の近くなら… 海鮮丼とか…OK
…っていう事で…
妥協案で…パエリアに落ち着きました…(((^_^;)

…いつも・多めに作るので…ふらっと…どうぞ…(^з^)-☆

Takky

パエリアうまいっすよね。
自分も何度か作ってますが、未だに満足したものが出来ません・・・。

s-tomo

いろどりも良いですね〜
魚介類が入っているものは、大好きです(^^)

12/5/31

みっ

Takky さん(^.^)

パエリア 旨いです。(^.^)
機会があれば…ご一緒に作りましょ〜う(^з^)-☆

みっ

s-tomoさん(^.^)

魚介類 最高っす♪

出汁とるのにカマ入れちゃおうかな…(笑)