|
-
使用アイテム
トラメジーノ
-
料理ジャンル
パン料理
|
材料:1-2人分
【具の材料】
春きゅうり(埼玉県産)・・・3本
ツナ缶(80g)・・・1缶
クレイジーソルト・・・小さじ1.5+α(調整用)
【ホットサンドの材料(2個分)】
パン(サンドイッチ用)・・・4枚
スライスチーズ(とろけるやつ)・・・1枚
マヨネーズ・・・適量
バター・・・少々
作った具・・・適量
|
調味料
|
手順
【具を作る】
1.きゅうりを薄輪切りにして、クレイジーソルトをまぶして20分ほど置きます。
2.1の水気をしぼり、ツナ缶と合わせます。(ツナ缶の油分は適当に切ります)
3.クレイジーソルトを使って味を調えて出来上がり。
(このままサラダとして食べても美味しいw)
【ホットサンドにする】
1.パンにマヨネーズを薄く塗ります。
2.トラメジーノに薄くバターを塗ります。(上下ともに)
3.1のパンを2枚のせ、その上に作った具をのせます。
4.チーズを半分に切り、3の上にのせます。
5.4の上に残った2枚のパンをのせ、トラメジーノを閉じます。
6.とろ火にセットしたコンロで、時々返しながら両面を焼きます。
7.ほど良く焼けたら出来上がり。