アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 369 リンク: 0 コメント: 2

きゅうりとツナのクレイジーホットサンド@トラメジーノ

松本ゆーたの空間

カリカリに焼けたパンと、温かいキュウリの食感がとってもイイ感じです♪

  • 使用アイテム

    トラメジーノ

  • 料理ジャンル

    パン料理

  • 2012/5/24登録

材料:1-2人分

【具の材料】
 春きゅうり(埼玉県産)・・・3本
 ツナ缶(80g)・・・1缶
 クレイジーソルト・・・小さじ1.5+α(調整用)
【ホットサンドの材料(2個分)】
 パン(サンドイッチ用)・・・4枚
 スライスチーズ(とろけるやつ)・・・1枚
 マヨネーズ・・・適量
 バター・・・少々
 作った具・・・適量

調味料

手順

【具を作る】
 1.きゅうりを薄輪切りにして、クレイジーソルトをまぶして20分ほど置きます。
 2.1の水気をしぼり、ツナ缶と合わせます。(ツナ缶の油分は適当に切ります)
 3.クレイジーソルトを使って味を調えて出来上がり。
(このままサラダとして食べても美味しいw)

【ホットサンドにする】
 1.パンにマヨネーズを薄く塗ります。
 2.トラメジーノに薄くバターを塗ります。(上下ともに)
 3.1のパンを2枚のせ、その上に作った具をのせます。
 4.チーズを半分に切り、3の上にのせます。
 5.4の上に残った2枚のパンをのせ、トラメジーノを閉じます。
 6.とろ火にセットしたコンロで、時々返しながら両面を焼きます。
 7.ほど良く焼けたら出来上がり。

コメント

12/5/24

ムーゴン

まじ美味そうですね(^O^)/
自分のなかでヒットです
これから料理参考にさせていただきます。

12/5/25

松本ゆーた

ムーゴンさん
コメントありがとうございます。
参考になれば幸いです^^