12/5/14 |
koba*
みっさん!(^o^)/
ボクも飯盒愛用してますが…
最近ご飯炊いてないな〜
こどもが来ないと、ご飯炊かなくてもすんじゃいますね^^;
今度のキャンプは和定食にしようかな〜!
|
|
|
|
|
|
ちゃいさん
1.鍋をガスに掛け弱火で15分 火を止め蒸らしで 10分
美味いご飯が出来ました。 お焦げご飯無しです。
2.鍋をガスに掛け弱火で15分 ちょっと強火1分〜2分 音とにお いで確認 火を止め蒸らしで 10分 美味いお焦げご飯が出来 ました。
3.鍋は焚火に投入しない事です。
4.焚火で炊くなら飯盒ですね〜 最後のピシピシ音でお焦げの具 合調節ですね〜
|
|
みっ
koba* さん
こんばんは、(^o^)v
昔の林間学校を思い出します。
次回は、この飯盒で…焚き火で…かなり練習したけど…うまく炊けるかな…(^.^)
次回もウチは和食っすね。干物焼く計画です。(^.^)
|
|
みっ
ちじ さん
こんばんは、
SPのライスクッカー 良いんですが、チェーンか棒で…ぶら下げて 焚き火でやりたいのです…(((^_^;) できるのかな…?
|
|
みっ
*現実回避*さん
いくらなんでも、1度に五合は食べられませんでした…(((^_^;)
昔…4合まではいけました。(^o^)v
|
|
みっ
ちゃいさん
こんばんは、ご教授ありがとうございます。
これで、炊くと、わくわくします。(^o^)v
音の変化を聞き分けるのを子供と一緒に修行中です。…(^.^)
|