2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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ココアぱぱの空間
アメ色 玉ねぎ スープ は、アメ色に なるまで 炒めるのが 大変です〜 フジカ を 使いましたが 石油ストーブなら なんでもOKだと思います、炒めるのに 凄く具合が良かったです (^^!) バナーだと 1時間も 炒めるのに 燃料ももったいないし コゲテしまうけど 石油ストーブは 丁度良い 火力で さすがに 1時間半も 炒められなかったけど 良い感じにしあがりました。。。 次の日に チーズを に乗せて オ—ブンは出来なかったけど パンを入れ オニオン グランもどきにしました。 自分で 作ると 格段に美味しいです(爆) 調味料は 好みでアレンジを・・・
クッカー
スープ類
玉ねぎ 1〜2個 水 700cc
コンソメ バター 塩 ブラック ペッパー
玉ねぎを スライスして バターで 炒める 1時間ぐらい 醤油(隠し味程度)か ソース を 入れ炒めて 本当は ワイン だけど 30cc なかったので ウイスキーを ちょっと 入れた。 コンソメ (チキンの方が 美味しいらしい)を 1個〜2個 好みで。 煮たてて 出来上がりです。 グラタンは バケットが 良いけど 何故か マーマーレードパン 耳が美味しいです!
コメント
ちじ
こんにちは。 レトルトが、残ってると ・・・ 手間ひま かけて作ったんですね。 (^^; 美味いと思いますよ。 (^^) 嫁さんは、絶体作りませんが ・・・ (涙)
ココアぱぱ
ちじさん こんにちは〜! 昼食 カレーうどん 後 焚火の前に これだけ 一生懸命 作りました(笑) 今回は お金は 何にも掛かりませんでした・・・(家にあるものばかり) インスタント でも いろいろありますが? 比べ物にならない くらい美味しかったです〜 寒い時は 温まります(^^!)
まごしち
旨そう!・・・ですが、炒め時間が^^; でも、その分旨いんだろうな〜(ぷぷっ)
まごしちさん 出来上がりをイメージして 楽しみました〜 ストーブで 団らんしながらだと さほど苦になりません?(笑) 玉ねぎ だけの 甘さが引き立ちます(長い時間のぶん) 自宅で仕込み 冷凍にして 持参して コンソメだけでもOKですよ〜!!