アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 600 リンク: 0 コメント: 4

ダッチパン!

コバックの空間

初めて、ダッチオーブンでパンを焼いてみました。いつも煮込み料理やスモークばっかりなので、出来上がりが心配でしたがとってもおいしく出来上がりました。
仕上げに歌瀬キャンプ場手作りの、ブルーベリージャムをぬっておいしくいただきました(^^)/

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    パン料理

  • 2012/5/7登録

材料:5人分

�@強力粉 800g
�Aドライイースト 10g
�B塩 8g
�C砂糖 20g
�Dぬるま湯(40度) 250g
�E牛乳 30g
�Fバター 20g

調味料

手順

・広めのボールで�@〜�Eまでの材料をよくまぜ会わせる。その後溶かしバターを入れ、さらにコネコネ、叩きつけ ●\(・○・)
・ラップをして、テントの中で1次発酵!
2倍ぐらいにふくらんだら、8等分程度に分割しダッチの中へ入れ、ラップをしさらに、2次発酵のためテントへ。
・よく膨らんだら、そのまま加熱!上火を強くした方が焦げが少ないと思います。
・15分程度で焼きあがります。表面にバターを塗って焼くときれいな焦げ目ができます。

コメント

12/5/9

ちじ

コバックさん こんばんは。

美味そうに焼けてますね !

ブルーベリーは、メチャ苦手です 。。。 (>_<)

12/5/10

コバック

ちじさん>
ブルーベリージャム苦手なんですねー(^_^;)
うちは逆に妻が大好きです!
歌瀬キャンプ場の自家製栽培&手作りジャムなら克服できるかもしれませんよー(^^)/

ちじ

コバックさん おはようございます。

ブルーベリー、子供は大好きなんですが ・・・ (滝汗;

歌瀬キャンプ場って、良く出てきてますね。
一度、行ってみたいですけど
連休だと、予約がなかなか取れそうに無いような ・・・ (^_^;

コバック

ちじさん
自分はほとんど歌瀬キャンプ場にいきます!
みなさんのコメントなどにも良く出てくるとおり、芝生が綺麗で、管理人さんがとてもいい人達です!
スノーピークウェイも良くそこで開催されているみたいですねー
今年は違う所であったみたいですが、、、
一度はいってみられたらいいと、思いますよー!
オススメでーす