2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 600 リンク: 0 コメント: 4
コバックの空間
初めて、ダッチオーブンでパンを焼いてみました。いつも煮込み料理やスモークばっかりなので、出来上がりが心配でしたがとってもおいしく出来上がりました。 仕上げに歌瀬キャンプ場手作りの、ブルーベリージャムをぬっておいしくいただきました(^^)/
ダッチオーブン
パン料理
�@強力粉 800g �Aドライイースト 10g �B塩 8g �C砂糖 20g �Dぬるま湯(40度) 250g �E牛乳 30g �Fバター 20g
・広めのボールで�@〜�Eまでの材料をよくまぜ会わせる。その後溶かしバターを入れ、さらにコネコネ、叩きつけ ●\(・○・) ・ラップをして、テントの中で1次発酵! 2倍ぐらいにふくらんだら、8等分程度に分割しダッチの中へ入れ、ラップをしさらに、2次発酵のためテントへ。 ・よく膨らんだら、そのまま加熱!上火を強くした方が焦げが少ないと思います。 ・15分程度で焼きあがります。表面にバターを塗って焼くときれいな焦げ目ができます。
コメント
ちじ
コバックさん こんばんは。 美味そうに焼けてますね ! ブルーベリーは、メチャ苦手です 。。。 (>_<)
コバック
ちじさん> ブルーベリージャム苦手なんですねー(^_^;) うちは逆に妻が大好きです! 歌瀬キャンプ場の自家製栽培&手作りジャムなら克服できるかもしれませんよー(^^)/
コバックさん おはようございます。 ブルーベリー、子供は大好きなんですが ・・・ (滝汗; 歌瀬キャンプ場って、良く出てきてますね。 一度、行ってみたいですけど 連休だと、予約がなかなか取れそうに無いような ・・・ (^_^;
ちじさん 自分はほとんど歌瀬キャンプ場にいきます! みなさんのコメントなどにも良く出てくるとおり、芝生が綺麗で、管理人さんがとてもいい人達です! スノーピークウェイも良くそこで開催されているみたいですねー 今年は違う所であったみたいですが、、、 一度はいってみられたらいいと、思いますよー! オススメでーす