2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
みんなのインフォ
クリック: 115 リンク: 0 コメント: 6
ミヤッチーの空間
昨晩、子供達は急遽実家で夕食を頂いたので、秋刀魚が2匹余ってました。 ニンニク・生姜をオリーブオイルで炒めて、秋刀魚とパスタを入れて、レモン・塩・レッドペパーで味付けです。 トウガラシが無かった。
コメント
*yuu*
レモン、塩、レッドペッパー味付けじゃなくて 醤油味付けで、大根おろしと大葉トッピングもおいしそうですね〜☆ 鰺焼いたのでもいけそう♪
hiro
これ 絶対旨いやろ!
ガト
お皿が欠けてる・・・・ コレール買って〜^m^
ミヤッチー
*yuu*さん、こんにちは。 醤油味と迷いましたが、塩ベースです。 ポン酢やマヨネーズも考えました。 冷蔵庫に鯵が有れば作るかも。
hiroさん、こんにちは。 この時期の秋刀魚は時期外れで油がのって無いので今一です。 しかも昨晩焼いたので、身がパサパサでした。 簡単だから秋に作って。
ガトさん、こんにちは。 なぜ皿に突っ込むかな(笑) コレールは資金に余裕が出来たら考えます。 余裕はたぶん出来ませんが。