|
-
使用アイテム
焚火台・BBQ
-
料理ジャンル
おかず・つまみ
- 2012/5/11更新
- 2012/5/10登録
- 1回更新
|
材料:4人分
(26cm1枚分)
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小1/2
砂糖 小1/2
水 100cc
サラダ油 大1/2
ピザ(自家製トマト)ソース とろけるチーズ お好みの具(今回は、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム)
|
調味料
お好みで…
|
手順
�@ボウルに 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、を入れて水、油を入れ、少しずつ加え混ぜていく。
�A粉っぽさが耳たぶ位のかたさになってから2〜3分コネる。
�Bひとつに丸め、ラップでくるんでそのまま常温で休ませる。5分位
�Cお好みの具をスライスして、軽く炒める
�Dまな板にクッキングシートを敷いてその上に生地を載せ薄くのばす。
�Eフライパンに アルミホイルを載せ生地と具を載せる。
�Fピザソース、チーズを載せる。 蓋をし、
焚き火のおき火 で超ゆっくり 焼く。
蒸気が出てきて、チーズが溶けたら完成(^o^)v