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pizza

みっの空間

GW後半戦。
焚き火で ピザを 作りました。

お兄ちゃんが生地をコネ、トッピング、
自家製トマトソース で焼きました。

※小麦粉はあえて薄力粉(パリッと感を出す為に)、もっちり感を出すには強力粉を好みで配合を変えるそうです。←母ちゃんの話によると…

予想外に…真面っ

旨かったです。(^o^)v

恐るべし薪パワー。(((^_^;)

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2012/5/11更新
  • 2012/5/10登録
  • 1回更新

材料:4人分

(26cm1枚分)

薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小1/2
砂糖 小1/2
水 100cc
サラダ油 大1/2

ピザ(自家製トマト)ソース とろけるチーズ お好みの具(今回は、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム)

調味料

お好みで…

手順

�@ボウルに 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、を入れて水、油を入れ、少しずつ加え混ぜていく。

�A粉っぽさが耳たぶ位のかたさになってから2〜3分コネる。

�Bひとつに丸め、ラップでくるんでそのまま常温で休ませる。5分位

�Cお好みの具をスライスして、軽く炒める

�Dまな板にクッキングシートを敷いてその上に生地を載せ薄くのばす。

�Eフライパンに アルミホイルを載せ生地と具を載せる。

�Fピザソース、チーズを載せる。 蓋をし、

焚き火のおき火 で超ゆっくり 焼く。
蒸気が出てきて、チーズが溶けたら完成(^o^)v

コメント

12/5/10

おぎちゃん

美味しそうですね。市販の生地から具をのせてはやりますが、生地からはやったことありませんでした。勉強になりました。

*現実回避*

薄〜い生地でパリパリってのが好みです。。。 (^∀^)

みっ

おぎちゃん さん

生地からコネると面白いですよ…(^o^)v

強力粉だと…モッチモチになるみたいです。(^.^)


ワタクシは焼きと 食べる専門ですが…(((^_^;)

みっ

*現実回避* さん

薄くて…パリッ パリッも旨いっすよね。


モッチモチで餅、チーズ、明太子 も好きです。(^o^)v

12/5/13

*現実回避*

こちらも画、張り替えですね!! (^-^)v

イイ画像編集ソフト見つかりましたか? 

*現実回避*

こちらも画、張り替えですね!! (^-^)v

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みっ

*現実回避*さん

画像ソフトを使わず、基本から… 基本からきっちり練習中です… (((^_^;)