2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 597 リンク: 0 コメント: 6
オレンジ33の空間
GW外で楽しく…と行きたかったのですが、雨のためお家の中 何か美味しいものを食べたいと、ダッチでスモーク料理を! ウインナー ベーコン ゆで卵 チーズ 手羽先 を作ってみました!! ウインナー・ベーコンはあっという間にペロッと子供たちが食べてしまいました ゆで卵・チーズ・手羽先も、おつまみに最高でした(^_^)v 今シーズンはスモーク料理にハマりそうな予感が…
ダッチオーブン
おかず・つまみ
ウインナー ベーコン ゆで卵 チーズ 手羽先
めんつゆ 醤油 みりん
調味料をお好みの味に合わせる ゆで卵 チーズ 手羽先をつける(20〜30分) 各材料をよく乾かす ダッチの底にアルミホイルをひき、チップをのせる ある程度高さをとって網をおき、材料をならべる 火を着けて煙が出始めて来たら弱火にして、フタをする 20〜30で完成!!
コメント
予想GUY
美味しそうです!ってか食べたいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
オレンジ33
予想GUYさん はじめまして! やってみると、以外と簡単に出来ちゃいますよ!! 是非トライしてみてください(^o^)/
おぐらんど120
こんばんは。 忙しい???GWが終わりましたね〜(笑) 是非今度、スモークミーティングしましょう(^^¥
おぐらんど120さん こんばんは! GWあっという間に過ぎちゃいましたね… 5月ゆっくりキャンプ行きたいですね!!
NCYY
僕もこのGWに楽しく…と考えてましたが、いざ現地でスモーク用の食材が見当たらない!と… 結果、沢山作った炭火は、天幕内の空気をあたためるストーブとなりました^^;
NCY*さん こんにちは! いろいろな焼き焼きは楽しんだんですか・・・ でも、スモークすると一味変わって、楽しいですね(笑)