2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 210 リンク: 0 コメント: 4
kazoc3*の空間
某社鋳物ホウロウ鍋を使用して、家庭で挑戦してみました。 奥様にリクエストして見よう見まねで作っていただいたので、若干違うようですが美味しくいただきました。 レシピをググってみると料理の出来ない自分でも何とか出来そうな感じです。今度は自分で挑戦してみようかな(^-^)
クッカー
魚料理
いさき 1匹 にんにくのみじんぎり 1かけ分 オリーブオイル 適当に あさり 適当に食べたいだけ 白ワイン 適当に(笑) お湯 ざぁーっと適当に(笑) プチトマト 入れ忘れました… 塩コショウ 少々 (お好みで) パプリカ 適当に カブ 適当に
横で見てましたが、“アクアパッツァ レシピ”でググってみてくださいm(。≧Д≦。)mスイマセ-ン!!
コメント
ねお
奥様に感謝ですね(笑) 次回は「男の料理版」も楽しみに(^-^)
かどまつ
いい香りがしてきそうです(笑) 骨つきのままですから、煮ている間に魚自身からだしが出て、身にうまみがのっていそうです。ブロードは不要、水だけで充分ですね!!
kazoc3*
>ねおさん 次回は有名な“朝市”に近いキャンプで、新鮮な海の幸で挑戦してみたいですね。
>かどまつさん こんにちは! “ブロード”???? イタリア料理でいう“だし汁”ですか( ̄□ ̄;)ナルホド おっしゃるとおり良いお味が出てます。 これをスープにパスタに絡めると美味しいかも(^-^)